Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Проблема повторного производства туруслуг на одинаково высоком уровне, или продолжительность качества туристического рынка.  Просмотрен 383

  1. Вопрос Характеристика содержания деятельности Российского союза руриндустрии РАТА
  2. Вопрос Основные различия между туроператором и туагентом по принадлежности туристического продукта
  3. Вопрос Основные задачи турагентства
  4. Вопрос Основные виды деятельности в сфере агентирования.
  5. Вопрос Различия туроператоров по виду деятельности
  6. Окружающая среда и ее влияние на развитие туристического рынка.
  7. Увеличение действительного располагаемого дохода граждан, отразившиеся на расходы на туризм.
  8. Роль лицензирования и сертификации туристской деятельности в правовом потребительском поле.
  9. Алгоритм возмещения ущерба при недоброкачественной туристской услуге.
  10. Документы, являющиеся подтверждением размера реального ущерба при некачественном оказании договорных услуг на тур.
  11. Порядок предъявления претензии туроператору при некачественном обслуживании.
  12. Виды страхования в туризме

Решение данной проблемы для многих производителей турпродукта оказывается непосильной задачей, что, в свою очередь, часто становится причиной резкого снижения конкурентоспособности всего предприятия. Причин этому много. Это может быть как плохое качество средств труда персонала, недостаток эргономичности рабочих мест, так и недостаток своевременной и продуманной мотивации работников или неналаженности собственно всей системы взаимодействия между работниками предприятия, обеспечивающей бесперебойную работу на одинаковом для всех высоком уровне.

Например, трудно представить себе качественно работающий персонал, которому давно не платили зарплату. Или безукоризненно любезного в течение всей 24-часовой смены администратора, которому ни на минуту не разрешается покидать свое рабочее место. Или образцово убирающую номера горничную, у которой кроме ведра, тряпки и примитивного моющего средства нет других орудий труда. И, наконец, точно и быстро работающего менеджера по бронированию, у которого в распоряжении телефон, параллельный с бухгалтерией. При всей абсурдности приведенных примеров все они взяты из реальной жизни российского турбизнеса.

59. Какое влияние на свое развитие испытывают секторы индустрии туризма (торговля, транспорт индустрия и т.п.) от внедрения новых технологий?

В туристском секторе отмечаются следующие тенденции:

– замедленные темпы роста (но все-таки роста);

– большая конкуренция в целевой направленности регионов;

– рост воздействия на туризм экономических, социокультурных факторов, а также окружающей среды;

– повышение требовательности к туристскому продукту и избранному типу обслуживания.

Совокупность этих факторов приводит к заключению: чтобы достичь успеха в туризме, надо обеспечить полный профессионализм, составной частью которого выступает разумное регулирование туристской деятельности в сфере защиты прав и интересов потребителя, сочетающее элементы государственного регулирования и саморегулирования.

60. Какие основные изменения в ресурсах и сегментах туристического рынка ожидаются под влиянием новых технологий?

Все секторы индустрии туризма испытывают влияние новых технологий.

Торговля. Характер международной торговли становится более либеральным, хотя и продолжает испытывать влияние сдерживающих факторов, вызванных сначала переговорами (с 1986 по 1994 г.) ГАТТ в Уругвае, а затем требованиями ГАТС ВТО.

Международная торговля сохраняет практику существенного развития в условиях, когда все большее число стран активно участвует как в экспорте, так и в импорте турпродукта.

Устанавливается и заключается больше региональных соглашений, аналогичных соглашению о свободе торговли в Северной Америке (NAFTA), что, в свою очередь, поддерживает международный туризм. Расширяются международные сети туроператоров.

Транспортная инфраструктура. Ожидаемый рост развития туризма создаст проблемы в транспортной инфраструктуре. Например, увеличение количества туристских поездок может стать причиной перегрузок авиатранспорта, что явится основным препятствием для полного осуществления потенциальных возможностей взлетно-посадочных средств. Ожидается реконструкция транспортной инфраструктуры во всех регионах мира, что потребует новых инвестиций в больших объемах.

Совершенствование транспортной инфраструктуры и системы электронных данных обеспечит быстрое и прямое сообщение между регионами, сделает туристские маршруты более разнообразными и менее дорогостоящими.

Безопасность поездок. С развитием туризма особую значимость приобретает его безопасность. Главным эффективным средством обеспечения безопасности туристов должна стать скоординированная работа правительств всех стран и туристских организаторов в этом направлении.

Ресурсы рынка. Возрастет потребность в дискреционном туризме (туризме по собственному выбору). Предполагаемое увеличение количества поездок по тарифам, приближенным к реальным, обусловят две важные тенденции:

1) рост доли каникулярных поездок, в частности за рубеж;

2) рост повторяемости каникулярного периода.

Эти тенденции вызовут потребность в новом, более разнообразном и привлекательном туристском продукте. Традиционный турпродукт (например, отдых на пляже, обзорная экскурсия по городу) останется на туристском рынке основным выбором, сопровождаемым медленным ростом цен.

Сегмент рынка. Развитие международных отношений приведет к увеличению числа сегментов рынка туризма, ориентированных на определенные потребности с учетом демографических и социальных изменений, образа жизни и интересов разных групп населения. Предвидится расширение таких сегментов туристского рынка, как:

– внутрирегиональный туризм в странах Азии, Европы, Ближнего Востока и в других регионах;

– поездки на дальние расстояния;

– поездки в каникулярное время и с целью отдыха;

– привлекательный (то есть удовлетворяющий двум или более элементам, связанным с окружающей средой) туризм;

– кратковременный отдых, организуемый с использованием средств расслабления и отдыха вне дома.

Предыдущая статья:Вопрос Различия туроператоров по виду деятельности Следующая статья:Окружающая среда и ее влияние на развитие туристического рынка.
page speed (0.0213 sec, direct)