Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Механика

Инспекция и обслуживание  Просмотрен 338

1 После разборки картера и демонтажа коленвала, копирного вала и вилок, компонентов трансмиссии картер должен быть вымыт в чистом сольвенте и высушен. Тщательно продуйте сжатым воздухом каналы по которым циркулирует масло и все поверхности на которых был нанесен герметик.

Предупреждение: Будьте очень осторожными и не используйте стамески так как можете повредить поверхности прилегания картеров результатом чего будет течь масла в отношении используемых инструментов, повторно тщательно проверьте участки картера на наличие трещин и повреждений.

2 Проверьте шариковые и игольчатые подшипники в картере. Если они не вращаются плавно ,провращайте их совместно с приводом подшипника, так же вероятно посадочное гнездо может иметь внешний диаметр чуть меньший, чем у подшипника. Заранее до установки охладите подшипники в морозильной камере (около полусуток) и за 15 минут до установки подогрейте посадочное место в бытовой духовке примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Этот метод посадки подшипников намного легче, чем посадка с натягом.

Внимание: До нагрева картера тщательно вымойте его с мылом и водой, так что бы при нагреве не произошло задымления или возгорания ГСМ попавших на картер при ремонте. Не применяйте открытого огня к поверхностям картера.

3Если обнаружены повреждения которые не возможно устранить замените половины картера в комплекте.

Предыдущая статья:Картер и коленвал в разобранном виде Следующая статья:Раздел 24. Основные и шатунные подшипники - общее примечание
page speed (0.0163 sec, direct)