Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Изучение языков

Поставьте, где нужно, запятую (или другой знак) в сложносочиненном предложении  Просмотрен 1858

  1. Вставьте, где нужно, букву н в существительные, прилагательные и причастия
  2. Определите слитное или раздельное написание не
  3. Поставьте, где нужно, знаки препинания в предложениях с однородными членами
  4. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными определениями
  5. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными приложениями
  6. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными обстоятельствами
  7. Поставьте, где нужно, запятые, выделяющие вводные слова и предложения
  8. Поставьте, где нужно, запятую в сложноподчиненном предложении
  9. Поставьте необходимые знаки препинания в бессоюзных сложных предложениях
  10. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях со словом как
  11. Вставьте пропущенные буквы. Употребите приведенные сочетания слов в форме родительного, творительного и предложного падежей, числительные пишите словам.
  12. Лабораторная работа по орфоэпическим нормам

Землю подсушил мороз ... и запорошило первым нежным снегом. Над озером сверкнула тусклая зарница ... и лишь минуту спустя прокатился далекий гром. Я спешу туда ... а там уже весь город. Луна стала еще крупнее и ярче ... звезды же чуть посинели. К счастью, погода была тихая ... и пруд словно застыл.Все живое тянется к воде ... и всем вода дарит жизнь. Мной опять овладевает дремота ... и опять я в тихом мутно–зеленом лесу... и опять где–то далеко старается над деревом неугомонный дятел. Туман заметно густел ... но крыши домов были еще видны... и горы неясно проступали вдали. Он свернул с протоптанной дороги ... и опустился на снег. Что же с ними случилось ... и кто в этом виноват? Он знак подаст ... и все хохочут. Этот разговор продолжался еще около часа ... и, по–видимому, произвел на Андрея Ефимыча глубокое впечатление. Вдруг дверь кабинета скрипнула ... и показалось незнакомое лицо. Ярем он барщины старинной оброком легким заменил ... и раб судьбу благословил. Плыть было тяжело ... но погода стояла на диво. Я пошел Лесной тропинкой ... и все вокруг показалось мне таинственным. Ржавеют в арсеналах пушки ... зато сияют кивера.

По сторонам тропы высокими стенами стоял шиповник ... и цвел алым и влажным огнем. На окнах бились о мутные стекла ... и монотонно жужжали мухи. Заря уже давно погасла ... и едва белел на небосклоне ее последний след. Рано утром разбудил меня барабан ... и я пошел на сборное место. Я вынул из кармана недавно написанные стихи ... и по просьбе товарища прочел их. Березы за одну ночь пожелтели ... и листья сыпались с них печальным дождем. У меня была только синяя краска ... но я затеял нарисовать охоту. Владимир и писал бы оды ... да Ольга не читала их. Там цветет шиповник ... и слышен говор ключевой. Ярко горели лампы ... и все пел и пел свою нехитрую песню самовар. Он сел напротив Даши ... и не мог оторвать взгляда от ее милого лица. Мы ехали берегом Лены ... а зима догоняла нас с севера. Дубровский держал в руке раскрытую книгу ... но глаза его были закрыты. В горах ударил гром ... и хлынули потоки дождя. Он говорил долго ... и тем не менее ничего важного не сказал. Ученье и обед делали дни очень интересными ... вечера же проходили скучновато. Олег усмехнулся ... однако чело и взор омрачилися думой. То длинный сук ее за шею зацепит вдруг ... то из ушей златые серьги вырвет силой.

Предыдущая статья:Поставьте, где нужно, запятые, выделяющие вводные слова и предложения Следующая статья:Поставьте, где нужно, запятую в сложноподчиненном предложении
page speed (0.05 sec, direct)