Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Изучение языков

Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными приложениями  Просмотрен 1464

  1. Вставьте, где нужно, букву н в существительные, прилагательные и причастия
  2. Определите слитное или раздельное написание не
  3. Поставьте, где нужно, знаки препинания в предложениях с однородными членами
  4. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными определениями
  5. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными обстоятельствами
  6. Поставьте, где нужно, запятые, выделяющие вводные слова и предложения
  7. Поставьте, где нужно, запятую (или другой знак) в сложносочиненном предложении
  8. Поставьте, где нужно, запятую в сложноподчиненном предложении
  9. Поставьте необходимые знаки препинания в бессоюзных сложных предложениях
  10. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях со словом как
  11. Вставьте пропущенные буквы. Употребите приведенные сочетания слов в форме родительного, творительного и предложного падежей, числительные пишите словам.
  12. Лабораторная работа по орфоэпическим нормам

Радищев ... рабства враг ... цензуры избежал. Там соло вей ... весны любовник ... всю ночь поет. Мы ... артиллеристы ... хлопотали около орудий. Уже не раз доходили до меня слухи о Яшке Турке ... как о лучшем певце. Человек не суеверный ... Максимыч готов был приписать матушке Волге любые сверхъестественные силы. Онегин ... добрый мой приятель ... родился на брегах Невы. Красавица ... она привлекала всеобщее внимание. Мы ... прислуга ... для них не были людьми. У него был сын ... гимназист по имени Виктор. Они очень разные ... эти строки ... они противостоят друг другу. И тут он ... этот мальчуган ... сказал странную вещь. Жухрай ... матрос ... с ними не разговаривал. Мне ... человеку в костюме босяка ... трудно было вызвать его на разговор. Добрый и отзывчивый человек ... Федор быстро завоевал сердца родных. Из барышниных комнат прибежала горничная ... Дуняша.

Агроном... он великолепно знал свое дело. В комнату наконец вошла и его жена ... Анна Петровна. Иван Дмитриевич... человек средний ... любил читать газеты. Его спутник ... молодой человек ... полулежит и пиликает на гармонике. Храм Василия Блаженного был воз веден в царствование царя ... Ивана Грозного. Гоша... семнадцатилетний юноша ... сидел один и скучал. Обе старшие девочки ... Катя и Соня ... стали зорко следить за мальчиками. Доктор ... веселый и покладистый малый ... раз был в гостях. Бедняжка ... она лежала неподвижно, и кровь лилась из раны ручьями. Лось ... этот лесной великан ... способен преодолевать большие расстояния. Задумчивость ... ее подруга от самых колыбельных дней ... теченье сельского досуга мечтами украшала ей. Звезды ... живые цветы неба ... горели над нами. Бутлер ... охотник до лошадей ... тотчас же оценил добрую силу первой лошади. Гости окружили ... нашего соседа ... Сергея Ивановича ... и осыпали его вопросами. Его поддерживал Игошкин ... молодой, недавно отделившийся от отца паренек.

Предыдущая статья:Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными определениями Следующая статья:Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обособленными обстоятельствами
page speed (0.0156 sec, direct)