Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

УВИДЕТЬ ХРИСТА В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ  Просмотрен 397

Признав, что ситуация, сложившаяся между вами и другим человеком, представляет собой возможность исцелить что-то внутри вас, вы можете осуществить это исцеление, полностью сосредоточившись на текущем моменте. Один из способов сконцентрировать свою энергию в настоящем времени, вместо того чтобы рассеивать ее в прошлое и в будущее, состоит в том, чтобы просто внимательно вглядеться в человека, с которым у вас возникли проблемы, и увидеть в нем Христа.

В этом смысле слово Христос означает божественную часть этого человека, которая едина с вами и с Богом. Увидев в человеке Христа, вы соединяетесь с ним — и тогда видите Христа и в себе тоже. Если вам хватит присутствия духа, чтобы сделать это, вы сможете немедленно трансформировать ситуацию.

По-настоящему воссоединяясь с другим человеком, мы тем самым выходим за пределы эго. Существование эго целиком основано на разделении. Без разделения нам не нужно защищаться или нападать, — поэтому в момент объединения мы повышаем свои вибрации, отказываемся от механизмов защиты и становимся теми, кто мы есть на самом деле. Одновременно мы отказываемся от собственных проекций и видим в человеке дитя Божье, совершенное во всех отношениях. Это — сущность Радикального Прощения.

 

Увидеть Христа в себе

 

Важно понимать, что механизм проекции работает не только с нашей теневой стороной. Мы также проецируем на других людей те качества, которые любим в себе, однако не можем признать. И тогда мы видим в окружающих свою внутреннюю красоту, творческий потенциал, ум и так далее.

Упражнение по позитивному отражению

 

Это упражнение предложил Арнольд Пэйтент. Оно неизменно оказывает огромное воздействие на человека, который его выполняет. Вначале вам предлагают увидеть что-то прекрасное в другом человеке, а затем заявить, что это же качество присуще и вам. Таким образом, человек соединяется со своей истинной сущностью — с внутренним Христом — и может увидеть, какой он есть на самом деле. Обычно данное упражнение выполняется в группе, но можно практиковать его и вдвоем.

Человек А от всего сердца говорит человеку В: «Я вижу в тебе прекрасные и удивительные качества (перечислить качества) — и они отражаются во мне». Человек В выслушивает и благодарит. Затем А и В меняются ролями.

 

Предыдущая статья:ЧЕТЫРЕ ШАГА К ПРОЩЕНИЮ Следующая статья:ПРОЩЕНИЕ В ТРЕХ ПИСЬМАХ
page speed (0.0483 sec, direct)