Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Что делать современному человеку  Просмотрен 288

 

Современный человек зависим от системы. Эта зависимость может варьироваться, но не в значительном диапазоне. Давайте разберём это явление на примере питания.

 

Чем питаетесь вы? Скорее всего, это то, что милостиво преподносит система. Вы возразите: что значит, преподносит, я же выбираю продукты по своему желанию? Исходя из того, что большинство россиян – это горожане, я предполагаю, что ваш выбор – это лишь его иллюзия.

 

Вы можете выбирать магазин или супермаркет, но, скорее всего вы покупаете там, где это делать вам удобней (ближе, быстрее, дешевле). Да и продукты в разные магазины завозят с одних и тех же складов. То есть, здесь реального выбора в качестве (свежести, полезности, естественности) продуктов нет.

 

Возможно, вы посещаете иногда базар, но, скорее всего это вам не по-пути с работы. К тому же на базаре поставщики тоже в основном одни и те же. Есть несколько поставщиков и сотни продавцов на одном рынке.

 

Реальный выбор на базаре есть только у бабушек, которые сами что-то там вырастили. Но реально этих бабушек НЕТ.

 

Говорить о качестве и свежести продуктов, которые выращиваются в промышленных масштабах, всё равно, что вести светские беседы – ни удовольствия, ни пользы, одни только заблуждения и глюки.

 

Что-то там выбрать может тот, кто выращивает продукты сам. Много ли таких? А если есть такие, то какой процент годового рациона составляет выращенное вами? И где вы берёте остальные продукты? Уж не в том же магазине?

 

Рассуждения выше касались тех, кто может выбирать какие продукты покупать, а какие нет. Но и таких не много. Большинство же не может позволить себе даже того скудного разнообразия, которое представлено в магазинах. Поэтому покупают они хлеб, ненастоящее масло (почитайте состав), макароны и сосиски по праздникам.

 

Можно ли такое питание назвать полноценным? А естественным? Давайте не будем обманывать самих себя. НЕТ, это не полноценное питание и не естественное.

 

Что можно сказать о сыроедении при таком раскладе?

 

Предыдущая статья:Человек – дитя бога Следующая статья:Божественное питание
page speed (0.0337 sec, direct)