Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Уголовное право. Задание для индивидуальной работы  Просмотрен 712

1. Уголовно-правовая характеристика нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина.

2. Уголовно-правовая характеристика нарушения неприкосновенности частной жизни.

3. Уголовно-правовая характеристика нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

4. Уголовно-правовая характеристика незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

5. Уголовно-правовая характеристика нарушения неприкосновенности жилища.

6. Уголовно-правовая характеристика отказа в предоставлении гражданину информации.

7. Уголовно-правовая характеристика воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

8. Уголовно-правовая характеристика нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

 

Практическое занятие

1. Преступления против политических прав и свобод.

2. Преступления против социально-экономических прав и свобод.

 

Задачи

1. Сотрудник местной газеты член ЛДПР Т. неоднократно публиковал на страницах газеты материалы, отражающие взгляды руководителя партии. Редактор газеты Пенкин, не разделявший его взгляды, требовал от Т. выйти из ЛДПР, угрожая увольнением. Поскольку Т. этого не сделал, Пенкин уволил его. Руководители местной партийной организации потребовали привлечь редактора газеты к уголовной ответственности за нарушение политических прав Т.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

2. В период избирательной кампании кандидат в депутаты Государственной Думы РФ И. неоднократно заявлял избирателям, что он - выходец из "простой" семьи, его отец был алкоголиком. Через год на выборах в губернаторы его соперник Анохин, предостерегая избирателей от голосования за И., ссылался на то, что отец последнего - алкоголик, "а, как известно, яблоко от яблони недалеко падает". И. поставил вопрос о привлечении Анохина к ответственности за клевету, распространение сведений о частной жизни без его, И., согласия, а также за воспрепятствование осуществлению права быть избранным губернатором.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

3. Гурина обратилась с заявлением об уголовном преследовании авторов телепрограммы, посвященной песенному творчеству композитора Б., в которой прозвучал ряд песен Б. без указания имени Гуриной как автора этих песен. Телепрограмма была показана зрителям дважды. Авторы программы Сорин и Туков привели тот контрдовод, что в соответствии с лицензионным соглашением с Российским авторским обществом (РАО) они имели право на озвучивание произведений, идентифицированных в РАО по названиям, фамилиям и инициалам авторов; это касается и произведений Г.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

 

Предыдущая статья:Уголовное право. Практическое занятие Следующая статья:Уголовное право. Тема 6. Преступления против семьи и несовершеннолетних
page speed (0.0164 sec, direct)