Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

Классификация систем административно-управленческой связи  Просмотрен 585

Системы передачи весьма разнообразны; их можно классифицировать по целому ряду признаков, таких,как назначение, способ соединения, способ передачи, вид канала связи и т.д.(рис. 7.8).

Рис. 7.8. Классификация систем административно-управленческой связи

В СП документированной информации передача ведется с "документа на документ". У передающего абонента информацияможет либо автоматически считываться с заранее сформированного документа, либо (при ручном вводе) параллельно регистрироваться на первичный документ, у принимающего абонента предусмотрена обязательная регистрация поступающей информации, исключая случаи непосредственногоее ввода в вычислительную систему, где она и запоминается (создается электронный документ).

В СП недокументированной информации не предусматривается обязательная регистрация информации на документ ни у передающего, ни у принимающего абонента, хотя при желании такая регистрация может быть выполнена с привлечением дополнительных технических средств.

В СП с документированием информации при приеме обязательное документирование информации на передающем конце не предусматривается. Информация передается непосредственно от автоматических датчиков, счетчиков, установленных на алогических агрегатах и другом производственном оборудовании, полуавтоматических устройств ввода информации, пультов ввода и т.п. Регистрация сообщения на документ обязательна лишь у принимающего абонента.

Предыдущая статья:Каналы связи Следующая статья:Телефонная связь
page speed (0.0159 sec, direct)