Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

В Израиле пациентов больницы начали штрафовать за курение  Просмотрен 260

Тысяча шекелей — это примерно 265 долларов США по нынешнему курсу. Именно на такую приличную сумму администрация больницы в городе Нагария решила штрафовать всех, кого поймают с зажженной сигаретой или другим табачным изделием на территории учреждения, где курить строго запрещено. Для того чтобы ловить и наказывать медперсонал, пациентов и навещателей, «тайные агенты главврача» прошли курс повышения квалификации при местном полицейском департаменте. Больничные инспекторы, всего 15 их, одеты в униформу, они не боятся ни мата, ни физического сопротивления: закурил — будь любезен, тысячу шекелей в кассу.

Инициатива израильских медиков заслуживает уважения и внимания. Курить-то в медучреждениях страны запрещено давно, но до сих пор правом штрафовать нарушителей пользовалась лишь полиция, которую к каждой палате или скамейке в парке не прикомандируешь, да муниципальные санитарные инспекторы, люди, не страдающие энтузиазмом, зато почему-то сострадающие курильщикам. Теперь все штрафы будут расходоваться на нужды самой больницы, а не каких-то там госинстанций.

Министерство здравоохранения Израиля внимательно изучит опыт борьбы с курением в больнице города Нагария и, возможно, применит его в других государственных медицинских учреждениях страны.

 

Предыдущая статья:Новое лекарство от алкоголизма Следующая статья:Жителей Сеула ждет запрет на курение на тротуарах и парковых тропинках
page speed (0.1733 sec, direct)