Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Влияние пассивного курения  Просмотрен 266

Абсолютно всем известно, что курение – это привычка, отрицательно влияющая на здоровье человека. Как правило, заядлый курильщик считает, что это вредное пристрастие является его личным делом, совершенно забывая об окружающих людях. Табачный дым не только вдыхается курильщиком, он также поступает в окружающий воздух. Многочисленные исследования показывают, что вдыхание загрязнённого табачным дымом воздуха, или пассивное курение, способствует развитию у некурящих людей таких же заболеваний, которые свойственны курильщикам. В последнее время всё чаще принимаются такие меры административного характера, как запрет на курение в общественных местах, чтобы значительно уменьшить на некурящих людей влияние пассивного курения.

В задымленных помещениях концентрация вредных веществ в воздухе может увеличиться в 6 раз, также весьма значительно загрязнение курильщиками окружающей среды. Зажжённая сигарета – это источник основного и дополнительного потока дыма, содержащего огромное количество высококанцерогенных веществ. К таким химическим токсичным соединениям относятся: окись углерода, фенол, ацетон, аммиак, цианистый водород, окись азота, радиоактивный полоний и другие. Вообще, обугленная часть сигареты, папиросы или трубки выделяет в окружающий воздух до пятисот газообразных компонентов. Некурящий человек, находясь в одном, вдобавок плохо проветриваемом помещении с активным курильщиком, вдыхает дозу вредных составных частей табачного дыма, равносильную выкуриванию половины сигареты, поэтому влияние пассивного курения на таких людей, несомненно, высоко.

Медицинские исследования показывают, что пассивные курильщики рискуют заболеть такими же заболеваниями, как и активные. Это всем известные болезни сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, рак лёгких. Во время «принудительного» курения при вдыхании табачного дыма глубоко в лёгких оседают радиоактивные частицы, которые затем разносятся кровью по всему организму, оседая в костном мозге, тканях печени, поджелудочной железы, лимфатических узлах.

При высоком загрязнении помещения токсичными продуктами табачного дыма особенно чувствительны к раздражению слизистые оболочки глаз и носа, замечены негативные изменения психомоторных функций, ослабление внимания, концентрации. Влияние пассивного курения сказывается на окружающих людях в появлении у них состояния возбуждения и раздражительности.

Наиболее часто страдают различными заболеваниями дети, живущие в прокуренных помещениях. Дети – настоящие молчаливые жертвы пассивного курения. У детей, живущих с курящими родителями, вдвое чаще наблюдаются респираторные заболевания, воспаления лёгких, ночной кашель, бронхиты. Табачный дым значительно влияет на обмен веществ маленького организма, разрушает многие полезные вещества и витамины, необходимые ребёнку в период роста. В дальнейшем это может привести к пониженной способности усвоения школьных знаний, плохому физическому развитию, требующему выносливости и напряжения. Исследования немецких учёных доказали негативное влияние пассивного курения на часто появляющееся в последнее время такое заболевание, как детская астма. Кроме того, никотин и другие частицы табачного дыма чрезвычайно способствуют появлению у детей различных аллергических заболеваний.

Исключительно негативно сказывается пассивное курение на организме женщин. Доказано, что женщины, вынужденные вдыхать табачный дым на работе или дома, в 2,5 раза чаще подвержены развитию рака молочной железы. А постоянно находящаяся в прокуренном помещении беременная женщина обрекает будущего ребёнка на ненормальное развитие. Ядовитые вещества, входящие в состав табачного дыма, через плаценту попадают в кровь плода, отравляют его и нарушают физиологические функции.

Наконец, влияние пассивного курения на сердечно-сосудистую систему известно абсолютно всем.

Коронарное заболевание сердца – настоящий «убийца» среди болезней, вызываемых «принудительным» курением. Опасные вещества, находящиеся во вторичном табачном дыме, в виде газа глубже проходят в лёгкие, поэтому организму значительно труднее избавиться от них. Курильщики, не подвергайте опасности окружающих вас людей!

 

Мумиё: миф или панацея от всех болезней?

Казалось бы, зачем современному человеку обращаться к легендам в поисках необходимого ему лекарства но, тем не менее, всё больше людей предпочитают альтернативную медицину таблетированным препаратам в красивой упаковке. Что же касается непосредственно мумиё то, несмотря на то, что его используют уже давно для лечения разного рода заболеваний, никто до сих пор не может сказать, что же именно это такое. Другими словами мумиё называют «кровью гор» или «потом скал» клеем или воском в виду того что основные места где находят мумиё это горы. Твёрдое вещество, которое имеет характерный специфический запах, может без проблем растворяться в воде, чем именно, кстати, и проверяют его «натуральность». Также оно может содержать различные добавки органического происхождения, включая экскременты древнейших животных которые жили на планете миллионы лет тому назад.
Основное лечебное свойство мумиё заключается в способности к регенерации тканей, в том числе и костей. А если просто взять кусочек мумиё и растереть его между пальцами оно растает и впитается в кожу при этом не оставив никакого следа. Если свежую рану или даже перелом обработать мумиё, то она заживёт гораздо быстрее. Люди, которые испробовали, что называется на собственном опыте это необычное средство, подтверждают его эффективность.
Мумиё принимают внутрь за полчаса до приёма пищи утром после сна и вечером за 3 часа до сна. Для этого его растворяют его в воде комнатной температуры или при желании в молоке. Если Вам трудно выпить, учитывая неприятный вкус или запах можно добавить немного мёда для вкуса.
Для наружного применения мумиё использует как водный раствор, так и перемешивают некоторое количество мумиё с каким-то жиром или кремом. Хранить разведенный водный раствор или мазь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Мумиё можно использовать практически при любых заболеваниях, однако на первом месте это, конечно же, болезни опорно-двигательного аппарата, заболевания нервной системы, и кожные заболевания.

 

Предыдущая статья:Игровая зависимость Следующая статья:Вредных мифов о здоровье
page speed (0.0111 sec, direct)