Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Ожирение сокращает жизнь  Просмотрен 287

Свыше миллиарда жителей планеты имеют избыточный вес. Такова статистика Всемирной организации здравоохранения. Таким образом, проблема полноты и, в частности, ожирения остается актуальной во всём мире, а жизнь многих людей превращается в непрерывную борьбу с лишними килограммами.
Коварной и, пожалуй, самой тяжелой особенностью ожирения является то, что оно практически всегда сопровождается серьёзными заболеваниями, которые сокращают продолжительность жизни больного человека. Чаще всего у людей с ожирением развивается сахарный диабет, атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушаются репродуктивные функции, возникает синдром апноэ во сне.
Лечить ожирение, облегчая тем самым жизнь пациента, очень тяжело. Здесь требуется не только грамотный индивидуальный курс процедур, диет, физических нагрузок, но и большое терпение, сила воли со стороны самого пациента. Только регулярно следуя всем рекомендациям и назначениям, можно добиться заметных результатов. Важно, чтобы в процессе лечения участвовали несколько врачей разных специальностей - это терапевт, эндокринолог, кардиолог, гинеколог, диетолог и другие.
Стремиться к идеальной массе тела при ожирении врачи считают нецелесообразным. Необходимо ставить цели, которые можно реально достичь. Так, положительным результатом лечения принято считать снижение массы тела на 5-10 процентов от первоначальной через 4-6 месяцев лечения.

 

Учёные приравняли сало к кокаину

Жирная пища вызывает зависимость, сходную с наркотической, доказали учёные.

Зависимость от бекона и колбасы, возникшая у крыс, была настолько мощной, что они не могли отвлечься от еды даже при воздействии довольно сильных раздражителей.

 

Диета – верный признак семейного кризиса?

Что движет человеком, собирающимся похудеть? Казалось бы, ответ на данный вопрос более чем очевиден. Задумываясь о диете, мы хотим улучшить свой внешний вид, поправить самочувствие, начать вести здоровый образ жизни. Однако результаты исследований американских учёных говорят, что всё не так просто: человеком, решившим похудеть, на самом деле руководит кое-что совсем иное.
Как выяснили американские исследователи, внезапное желание похудеть является ничем иным как первым симптомом кризиса в любви. Главным образом, речь идёт о людях, состоящих в браке. Решение сбросить несколько лишних килограммов – это сигнал о проблемах во взаимоотношениях с партнёром. Тщательная же работа над своим внешним видом – это своего рода подготовка к расставанию. На первый взгляд, данное утверждение кажется абсурдным. Однако если внимательно присмотреться к людям, которые в течение продолжительного времени счастливы вместе, вывод американских учёных уже не будет казаться столь нелепым. Люди, довольные своими отношениями с партнёром, не чувствуют недовольства своим внешним видом. Влюблённые и счастливые люди, как правило, имеют хороший аппетит, не испытывая при этом дискомфорта от набора веса. У обделенного же любовью человека совсем другие приоритеты.

 

Предыдущая статья:Типов расстройств сна Следующая статья:Самые нужные БАДы
page speed (0.0214 sec, direct)