Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Диагноз - нелепая смерть  Просмотрен 329

В медицине существует неофициальный диагноз - нелепая смерть. Так называют ситуации, когда человек уходит из жизни не из-за болезни или несчастного случая, а, как кажется на первый взгляд, в результате досадного недоразумения

На днях в США байкер, участвовавший в пробеге против закона, обязывающего мотоциклистов надевать шлемы, получил травму головы и скончался. В Египте утонули 6 человек - все они по очереди прыгнули в колодец, пытаясь вытащить цыплёнка. Ни один из них не умел плавать.

19-летний студент из штата Огайо пытался выяснить, насколько близко сможет подойти к поезду, не задев его. В результате получил смертельную травму мозга. Молодые люди в поисках острых ощущений занимались сексом на крыше - соскользнув из-за большого наклона, разбились насмерть. Водитель снегохода так увлёкся погоней за зайцем, что не заметил, как влетел за ним на полном ходу в трубу. Мужчина, которого разбудил телефонный звонок, спросонья вместо телефонной трубки схватил пистолет, поднёс его к уху и выстрелил.

Алан Пинкертон, детектив, разработавший такие методики расследования, как скрытое наблюдение и работа под прикрытием, скончался незадолго до своего 65-летия - поскользнувшись, прикусил язык и умер от проникшей в рану инфекции.

Джек Дэниэл, «автор» и производитель виски, стал жертвой гангрены. Он забыл код своего сейфа и, разозлившись, так пнул его ногой, что сильно повредил палец. В организм попала инфекция, потом произошло заражение крови…

Теннесси Уильямс, американский писатель и драматург, умер в Нью-Йорке 25 февраля 1983 года - пытался выпить воду из горлышка бутылки и подавился крышечкой.

Группа японских учёных, изучавших проблему ранней смерти, обнаружила, что самый высокий шанс уйти из жизни в результате нелепого случая имеют… люди весёлые, жизнерадостные, легко относящиеся к себе и к жизни. Они не только не просчитывают возможное развитие ситуации, но зачастую необъективно, слишком оптимистично оценивают её, сознательно идут на риск, считая, что с ними ничего серьёзного произойти не может.

Слишком благоприятный и успешный жизненный сценарий расслабляет человека, создаёт у него ощущение вседозволенности, формирует лёгкое отношение к жизни, - анализирует Ольга Карабанова, доктор психологических наук, профессор, замдекана по научной работе факультета психологии МГУ. - В то время как умеренные жизненные неприятности не только закаляют характер, но и приучают человека к аккуратности и осторожности. Воспитывая детей, не нужно впадать в гиперопеку. Искусственно создавать трудности, конечно, не стоит, но ограждать ребёнка от решения его проблем тоже неправильно. Дети должны учиться преодолевать препятствия!

 

Предыдущая статья:Уменьшить уровень сахара в крови помогут специи Следующая статья:Типов расстройств сна
page speed (0.0141 sec, direct)