Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Европейский суд защитил права эмбрионов  Просмотрен 344

Суд ЕС запретил патентовать открытия в области получения и исследования эмбриональных стволовых клеток.

 

За клонирование человека ответишь!

Клонирование человека наказывается лишением свободы на срок до трёх лет... То же деяние, совершенное группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или неоднократно...

 

Здоровая посуда: тефлон, алюминий и другие материалы

Выбор посуды для жарки, варки и запекания.

Сегодня мы разберём множество материалов и видов посуды, включая алюминий и Тефлон, а также обсудим их плюсы, минусы и реальные факты.

Если вам интересно знать, в какой посуде вкуснее всего готовить или же вас волнует безопасная для здоровья посуда, то эта статья для вас. Мы разберём множество материалов и видов посуды, включая алюминий и тефлон, а также обсудим их плюсы, минусы и реальные факты, касающиеся их использования.

Алюминиевые кастрюли и формы для запекания производят из листового алюминия.

+ Недорогой материал, лёгкий, прочный, хорошо проводит тепло, не подвергается коррозии.

— Может вступать в реакцию с продуктами (особенно с теми, которые содержат кислоты), меняя вкус пищи.

Факт: Против алюминия высказывались недовольства, связывая его использование с болезнью Альцгеймера и другим проблемам со здоровьем, но все эти обвинения были развеяны научными исследованиями. Одна таблетка аспирина содержит больше алюминия, чем приготовление и даже хранение продуктов (в течение нескольких дней) в алюминиевой посуде.

Совет: Если вам нравится алюминий, то старайтесь покупать качественную посуду (из добротного алюминия) и никогда не храните в ней продукты длительное время. Также избегайте приготовления кислой и солёной пищи в алюминиевой посуде (например, помидоры или салатные заправки).

Посуду из анодированного алюминия покрывают плёнкой из оксида алюминия

+ Такое покрытие очень прочное и уже не реагирует с продуктами - даже с кислыми и солёными.

— Может потребоваться специальный уход или особые способы приготовления пищи (указывается производителем).

Посуда из нержавеющей стали производится из стали с небольшим добавлением хрома и никеля, которые препятствуют коррозии. Широко распространено сочетание 18/10 (18 частей хрома и 10 частей никеля).

+ Прочная, легко моется

— Если такая посуда царапается, то хром и/или никель могу попадать в пищу, а затем в организм, что может негативно на нём отражаться.

Совет: Для мытья используйте только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками. Лучше всего замочить посуду в содовом растворе с тёплой водой.

Медные ковшики с внутренним стальным покрытием снаружи покрыты медью, а изнутри - сталью.

+ Отличная теплопроводность и безопасное внутренне покрытие.

— За медью требуется особый уход. Также использование такой посуды не рекомендуется, если у вас плита с керамической варочной поверхностью.

Совет: Никогда не используйте чисто медную посуду без металлического покрытия или ту, где это покрытие поцарапано, так как велик риск отравиться медью.

Медные кастрюли обязательно покрыты специальным составом, чтобы предотвратить попадание меди в пищу.

+ Отлично подходят для духовки и высоких температур вообще

— Защитное покрытие может со временем стираться или "размываться" кислотной пищей, что в свою очередь может привести к отравлению медью. Для мытья используйте только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками.

Тефлон популярен благодаря своему антипригарному покрытию

+ Пища не пригорает, легко моется, отлично подходит для приготовления без масла и жиров.

— Существует несколько отчётов, в которых говорится, что антипригарное покрытие Тефлон потенциально опасно для здоровья, особенно когда посуда поцарапана или имеет сколы тефлонового покрытия.

Факт: На самом деле доподлинно известна одна опасность, исходящая от тефлона - это перегрев. Тефлон начинает распадаться при температуре в 260 градусов Цельсия. При этой температуре он испаряется и может быть опасен для здоровья, провоцируя симптомы аналогичные гриппу - головная боль, жар, кашель. К тому же следует учитывать тот факт, что птицы особенно чувствительны к парам тефлона.

Не забудьте убрать свою домашнюю канарейку подальше от горячей тефлоновой сковороды.

Совет: Используйте только пластиковые или деревянные лопатки, а также неабразивные моющие средства и мягкие губки. Избегайте перегрева такой посуды.

Чугунная посуда - классический вариант со сроком службы в несколько десятков лет (или даже на всю жизнь).

+ Нагревается равномерно, природное непригарающее покрытие, снабжает ваш организм дополнительным железом (может удваивать содержание железа в пище), недорогая

— Требует особого обращения, периодической чистки и бережной мойки.

Силиконовые формы для запекания - смесь кислорода и песка (силикон)

+ Безопасен (при условии хорошего качества), не взаимодействует с пищей, не прилипает, легко моется.

— Дорогая посуда, плохо проводит тепло.

Эмалированная посуда производится из чугуна или керамики, а затем покрывается расплавленным стеклом (эмалью).

+ Не взаимодействует с пищей, безопасная посуда

— Довольно дорогая и мыть можно только руками

Совет: Покупать стоит только качественную эмалированную посуду

Стеклянная посуда может быть прозрачной или тонированной.

+ Совершенно безопасная, недорогая, легко моется.

— Неравномерное нагревание - может лопнуть.

Бамбуковые пароварки и кухонные принадлежности.

+ Не взаимодействует с пищей, пригодна для посудомоечной машины, безопасна для окружающей среды.

— Ограниченный выбор посуды и принадлежностей для кухни.

Так какой же материал является лучшим? Всё зависит от личных пристрастий и желаний. Немного поэкспериментировав, вы сможете точно определиться, что подходит именно вам.

 

Море или физкультура. Что лучше?

Люди думают, что самое лучшее средство улучшить здоровье во время отпуска – это занятия физической культурой и питание здоровой едой. Однако врачи уверяют, что если отпуск провести на берегу моря, то это принесет больше пользы здоровью, потому что отдых на море оказывает воздействие сразу несколькими методами. Конечно же, солнечный свет. Потому что проведя на солнце 15-30 минут, человек лучше себя начинает чувствовать. Солнечные лучи – источник витамина D, который сохраняется на коже 2 месяца после загара. Но будьте осторожны, чтобы «не заработать» солнечные ожоги.

Вода в море – лучшее лечебное средство. В морской воде содержится хлорид калия и соль, которые заживляют раны на коже при дерматите. Морская вода помогает при лечении сенной лихорадки, при отеках, лечит простуду и уменьшает храп.

Песок является естественным средством, которое отшелушивает кожу, он удаляет ороговевшую кожу и обновляет её. А также песок представляет собой упругую поверхность, занятия на которой принесет больший эффект.

Да и ко всем этим плюсам на море самый чистый воздух, повышающий настроение и улучшающий сон. Морской воздух хорошо насыщает кровь кислородом, а значит, помогает в лечении заболеваний дыхательных путей.

Для здоровья полезны и морепродукты, а особенно, водоросли морские. Водоросли состоят из цинка, селена, хрома, йода и марганца. Элементы, содержащиеся в водорослях, предостерегают от развития рака, уменьшают уровень сахара в крови. А если человек страдает ревматизмом или артритом, то ему поможет ванна из морских водорослей.

 

Предыдущая статья:Вся правда о вреде энергетических напитков Следующая статья:Уменьшить уровень сахара в крови помогут специи
page speed (0.1783 sec, direct)