Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

УЕФА запретил курение на всех стадионах Евро-2012  Просмотрен 244

УЕФА объявил о запрете на употребление, продажу и рекламу табачных изделий на всех принимающих стадионах чемпионата на Украине и в Польше. Соответствующая программа была разработана и будет реализована в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения, Всемирной федерацией сердца, Европейской сетью здоровых стадионов и местных организационных комитетов в Украине и Польше. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Освобождение Евро-2012 от табака поддерживает здоровье наших зрителей и каждого, кто примет участие в чемпионате. Мы поддерживаем высокие стандарты здорового образа жизни, безопасности и комфорта при проведении наших ведущих соревнований, и табак не соответствует им», – отметил президент УЕФА Мишель Платини.

В свою очередь комиссар Евросоюза по вопросам спорта Андрулла Василиу призвала на время турнира запретить курение в общественном транспорте, ресторанах и фан-зонах.

 

Быстро едите? Знайте – это приведёт к диабету!

Учёные Японского университета уверены, что быстрое потребление еды повышает риск развития сахарного диабета. Были проведены исследования, в ходе которых выяснили, что люди, которые быстро едят, в 2 раза страдают нарушением переносимости глюкозы. Переносимость глюкозы – это один из показателей состояния здоровья, который ведёт к развитию сахарного диабета. Это легко объясняют учёные: из-за быстрого поедания пищи в организме поднимается уровень сахара.

Когда нарушается переносимость глюкозы в организме, уровень сахара будет выше нормального, а если это оставить без внимания и предпринять меры профилактики, то по прохождении 10 лет 50 % этих людей будут страдать диабетом. А в тот момент, когда организм не может производить нужное количество инсулина для того, чтобы глюкоза преобразовывалась в клеточную энергию, начинает развиваться диабет 2-го типа.

 

Предыдущая статья:Медленный киллер диоксин Следующая статья:Вся правда о вреде энергетических напитков
page speed (0.7135 sec, direct)