Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ВЕЩИЕ СНЫ О ЗДОРОВЬЕ  Просмотрен 328

Учёные обратили внимание на то, что то либо иное сновидение может подсказать начало заболевания на раннем этапе.

Заболевания бронхов и лёгких проявляются в том, что человека днём изводит зевота, а ночью он хочет, но не может долго уснуть, а во время сна потеет, видит сновидения, связанные с подъёмом в горы, либо в сновидении этот человек выполняет тяжёлые работы, кото­рые понуждают его задыхаться.

Толстый кишечник. С вечера волнами накатывается давящая сон­ливость, но сон беспокойный и тяжёлый, часто невозможно вспом­нить хотя бы основные картины сновидения. После пробуждения ощущается неприятный запах изо рта. Отмечается частое отхождение газов, стойкий метеоризм.

Тонкий кишечник наполняет ночные сно­видения затейливыми стрессовыми и пикан­тными сюжетами, после которых человек просыпается в поту. После пробуждения на короткое время остается ощущение «затёк­шей» шеи.

Больной пищевод и желудок требуют хотя бы кратковременного дневного сна. Ночной сон относительно спокойный, но непродол­жительный. К утру отекает слизистая горла и появляются трещинки на губах, которые хо­чется облизывать.

Селезёнка и поджелудочная железа. Ощущается частая сонли­вость днём (особенно в периоде 12 до 15 часов), но сам сон беспо­койный, не приносящий чувства отдыха. Человек просыпается с ощу­щением озябших, онемевших стоп. Во время ночного сна трудно найти комфортную позу и расслабиться. Одновременно с этим воз­растает потребность в сладком, часто фиксируется жажда, сухость во рту, а при физической работе начинаются множественные пока­лывания в левом подреберье.

Сердечно - сосудистая система. Ночные сны весьма напряжён­ные, сновидения тоскливые, ностальгические.

С подсознательной бо­язнью высоты и падения, возможны стоны, вскрикивания. Как прави­ло, такой человек не высыпается либо же высыпается недостаточно. Нарастает раздражительность.

Мочевой пузырь. Содержание ночных снови­дений яркое и запоминающееся. По утрам отмечаются обильные выделения секретов из носа и глаз.

Почки и мочеполовая система - приносят неустойчивый сон с яркими, но короткими сюже­тами, часто интимного характера. Человек на­чинает жаловаться на ухудшение памяти.

При заболеваниях иммунной и лимфатичес­кой системы сны глубокие, без сновидений (либо же сны не вспоминаются).

Заболевания эндокринной системы вызыва­ют причудливые фантастические сновидения со сказочными сюжетами: поющие цветы, разгова­ривающие вещи, птицы, звери.

Желчный пузырь и печень. Происходят ко­роткие провалы в сон на фоне хронической бессонницы. Кошмары (некоторые фрагменты могут стойко держаться в памяти), человек в испуге просыпается в любое время ночи в холод­ном поту.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

... в холодильнике живут «зловред­ные» микробы — персинии? Поэто­му не храните пищу долго. Всё, что вы поставили в холодильник, долж­но иметь самостоятельную упаковку. Продукты, принесённые из магазина, вымойте прежде, чем вы их уберёте в холодильный шкаф. Лучший способ борьбы с микробами — это чистота: мойте холодильник раз в три недели слабым раствором питьевой соды.

... любители крепкого чая рискуют приобрести железодефицитную ане­мию? Чернослив, курага помогут вам не изменять своей привычке.

... курильщики испытывают дефицит —витамина С? Поэтому, если у вас не хватает силы воли, чтобы избавить­ся от вредной привычки, ешьте цит­русовые, спаржевую и брюссельскую капусту, пейте томатный сок.

 

Предыдущая статья:УДРУЧАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Следующая статья:ПЯТЬ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ
page speed (0.014 sec, direct)