Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Развитие рака связано с особенностями характера  Просмотрен 303

Группа учёных из университета г. Чикаго (США) под руководством доктора Марты Макклинток совершила поразительное, по её словам, открытие, продемонстрировав в ходе экспериментов наличие связи меж­ду чувством страха и развитием онкологи­ческих заболеваний.

Учёные, отобрав 80 самок крыс, склон­ных к развитию злокачественных опухолей молочных желёз и гипофиза, наблюдали «готовность» каждой особи в течение ме­сяца изучить новую, лишённую видимых уг­роз среду, то есть индивидуальную степень страха, которому подвержена каждая особь. Когда крысы достигли среднего для них возраста (400 суток), учёные провери­ли, у каких из них началось развитие рака, а у каких — нет.

Результаты оказались впечатляющими по убедительности. Рак был выявлен у 80 % «трусливых» крыс и лишь у 38 % тех, кто «храбро» осваивал новую среду. Результа­ты нового исследования позволяют сделать вывод о наличии более глубокой, чем пред­полагалось современной наукой прежде, связи между «личностью» и физиологичес­кими процессами, то есть между «душой» и «телом».

 

ОЖИРЕНИЕ ЗАРАЗНО - КАК ОТ РОДСТВЕННИКОВ, ТАК И ОТ ДРУЗЕЙ, УТВЕРЖДАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ

Склонность к избыточному весу кроется в социальном окружении толстяков и передается скорее от друзей, чем от родственников. Дурной пример гораздо сильнее генетической предрасположенности. Если ваш близкий друг полноват, то вероятность, что вы тоже растолстеете, повышается на 171%.

 

Предыдущая статья:ТКАЦКИЙ СТАНОК СУДЬБЫ Следующая статья:Слишком тугие косички приводят к облысению
page speed (0.0116 sec, direct)