Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

БОЛЕЗНИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.  Просмотрен 342

Врачи, занимающиеся клиническими испытания­ми новых лекарств, хоро­шо знают об интересном явлении, именуемом плацебо-эффектом. Суть его весь­ма проста: если 100 боль­ным выдать не содержащие действующего вещества таблетки-пустышки и объя­вить, что они получили но­вейшее лекарство, то в оп­ределённом, иногда весьма высоком проценте случаев состояние пациентов может улучшиться.

Учёные доказали, что плацебо может быть мощ­ным средством лечения, мобилизующим собствен­ные силы организма на выздоровление. Раскрыть секреты плацебо-эффекта пытались психиатры из Калифорнийского университета.

Изучение плацебо-эф­фекта проводилось на па­циентах, страдающих хронической депрессией. 25 из них в течение вось­ми недель получали анти­депрессанты, а 26 пациен­тов — плацебо-таблетки.

Выраженное улучше­ние состояния было отме­чено у 13 пациентов или у (52 процентов лекар­ственной группы) и у 10 пациентов из группы пла­цебо (38 процентов). Од­нако электроэнцефалог­рафия показала, что эф­фект сопровождался по­тенциально разными изме­нениями в активности го­ловного мозга. Так, анти­депрессанты преимуще­ственно активизировали зону мозга, отвечающую за эмоциональное состоя­ние человека. А вот плацебо-таблетки оказывали только общестимулирующее действие на мозг, то есть не столько снимали депрессию, сколько спо­собствовали общему повышению психической активности.

Учёные из Гарварда, проанализировав результаты 15 исследований, в которых участвовало 1082 человека, выяснили, что в среднем при плацебо 35 процентов пациентов испытывали значительное облегчение. В другом исследовании приведены результат анализов, показывающие как под действием плацебо изменяется состав крови. Более того, если пациент знает, какие побочные действия есть у препарата, который он принимает, но в действительности ему дают плацебо, то в 77 процентов случаев эти побочные эффекты у него возникают. Вот и получается, что вера в тот или иной эффект может обусловить его появление.

 

О ЧЁМ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ГРУППА КРОВИ?

Почему одни люди остают­ся здоровыми, например, во время эпидемии гриппа, а другие заболевают? Оказыва­ется, это может быть связано с группой крови.

Данные медицинской стати­стики, основанные на результа­тах многочисленных исследо­ваний и наблюдений, подтвер­ждают, что в зависимости от группы крови люди могут быть предрасположены к разным за­болеваниям. Интересно, что это касается не только инфекцион­ных болезней. Однако речь в данном случае идёт о предрас­положенности к той или иной болезни, а не о её фатальной неизбежности. Но знать свои слабые места и заранее прини­мать соответствующие меры необходимо. Ведь профилакти­ка помогает избежать многих проблем со здоровьем.

ГРУППА КРОВИ 0 (I)

- Вы предрасположены к ал­лергическим заболеваниям: ас­тме, поллинозу и другим.

- Вы в 1,4 раза больше, чем люди с другими группами кро­ви, подвержены язвенной бо­лезни желудка и двенадцати­перстной кишки.

- Вы примерно 1,5 раза бо­лее восприимчивы к вирусам гриппа А.

- Вы более склонны к забо­леванию остеоартритом, псори­азом, гипотиреозом.

- по сравнению с предста­вителями любой другой группы крови, у вас самые низкие по­казатели свёртываемости кро­ви.

- Но вы менее, чем имеющие другие группы крови, предрас­положены к ревматоидному ар­триту, заболеваниям печени и желчевыводящих путей,

ЕСЛИ У ВАС ГРУППА КРОВИ А (II)

- Вы более других располо­жены к ревматическим порокам сердца.

- У вас больше вероятность повышения уровня холестери­на в крови, развития атероск­лероза и инфаркта миокарда.

- Вы более, чем остальные, подвержены заболеваниям лёг­ких.

- Вы предрасположены к ревматоидному артриту, забо­леваниям печени и желчевыво­дящих путей, а также возникно­вению послеоперационных бактериальных осложнений.

- У вас в 1,2—1,3 раза больше, чем у людей с другим и груп­пам и крови, вероятность забо­левания пернициозной (злока­чественной) анемией.

- У вас имеется большой риск возникновения злокаче­ственных опухолей желудка и бронхов, у женщин — и матки,

- Вы в 1,5 раза более, чем ос­тальные, подвержены заболе­ванию сахарным диабетом.

- У вас в 1,3—1,4 раза выше, чем у других, риск зара­зиться туберкулёзом.

- При злоупотреблении спиртными напитками вы более остальных подвержены опасно­сти развития алкоголизма.

ЕСЛИ У ВАС ГРУППА КРОВИ В (III)

- У вас выше, чем у людей с другой группой крови, риск возникновения холецистита и желчнокаменной болезни.

- Вы более предрасположе­ны к кишечным инфекциям и нагноению ран.

- У вас есть предрасполо­женность к диабету и аутоим­мунным заболеваниям (волчан­ка, рассеянный склероз).

- Вам легче, чем другим, за­разиться гриппом.

- Вам в большей степени, чем людям со второй группой крови, угрожает ишемическая болезнь сердца и инфаркт мио­карда.

- Но вам меньше, чем дру­гим, угрожают послеопераци­онные осложнения, и вы менее других подвержены аллергичес­ким заболеваниям.

ЕСЛИ У ВАС ГРУППА КРОВИ АВ (IV)

- Вам значительно в боль­шей степени, чем другим, угро­жают послеоперационные бак­териальные осложнения.

- Вы предрасположены к сердечнососудистым заболе­ваниям, болезням лёгких, рас­сеянному склерозу, возникнове­нию хронического цистита.

- У вас более чем у осталь­ных, выражен риск онкологичес­ких заболеваний (рак желудка, рак мочевого пузыря и др.).

- Вы предрасположены к за­болеванию перницизиозной (злокачественной) анемией, хотя и не в такой степени, как люди с группой крови А (II).

- Но у вас нет предрасполо­женности к аллергическим за­болеваниям.

Итак, теперь вы знаете, ка­кие проблемы со здоровьем вас могут ожидать. Но, как гово­рится, кто предупреждён, тот вооружен. Зная, какая у вас группа крови, вы сможете зара­нее принять надлежащие меры.

 

Предыдущая статья:Временные татуировки вовсе не безвредны для здоровья Следующая статья:ТКАЦКИЙ СТАНОК СУДЬБЫ
page speed (0.014 sec, direct)