Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

ЗЕРНОВЫЕ ГРУЗЫ  Просмотрен 302

Основное товарное зерно для России поставляют Поволжье, Сибирь, Центрально-Черноземный район. Перевозки хлебных грузов осуществляются преимущественно железнодорожным транспортом. На долю речного и морского приходится в совокупности 8%. Огромные количество зерна на короткие расстояния перевозятся автомобильным транспортом.

В отправлении хлебных грузов железнодорожным транспортом наиболее важную роль играют дороги, обслуживающие зерновые базы. Прибытие зерна характеризуется большей территориальной рассредоточенностью.

Для хлебных грузов своеобразным грузораздельным пунктом на Востоке страны является Новосибирск. Наиболее значительный поток зерна от него следует на запад. Непрерывно возрастая за счет погрузки на попутных станциях и поступлений с боковых линий Средне-Сибирской магистрали и реки Иртыш, поток подходит к Свердловскому узлу и далее следует на Пермь, С-Петербург, Казань и Москву. Из Новосибирска хлебные грузы направляются по Сибирской магистрали на восток.

Большое количество хлебных грузов перевозится по железным дорогам Поволжья. Часть поволжского зерна передается на речной транспорт в Волгограде, Ростове-на-Дону, Ейске.

Перевозки хлебных грузов в прямом речном сообщении осуществляются по Волге, Каме, Дону, Днепру, Оби, Иртышу.

Большое значение имеют смешанные железнодорожно-водные перевозки с перевалкой на речной транспорт в Волгограде, а также перевозки зерна в Азово-Черноморском бассейне.

Предыдущая статья:МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ Следующая статья:ЛЕСНЫЕ ГРУЗЫ
page speed (0.1224 sec, direct)