Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Показатели долговечности  Просмотрен 446

Гамма-процентная наработка до отказа Tg. Это наработка, в те­чение которой отказ не возникает с вероятностью g, выраженной в процентах.

 

 

 

Срок службы — календарная продолжительность от начала эксплуатации изделия до перехода его в предельное со­стояние.

Срок службы системы является слу­чайной величиной, поэтому в качестве показателя надежности используют средний срок службы, который является математическим ожиданием срока службы.

На практике часто пользуются термином – назначенный срок службы – это установленная в нормативно-техни­ческой документации календарная продолжительность эксплуата­ции, при достижении которой дальнейшее применение изделия по назначению следует прекратить независимо от его технического состояния.

В качестве случайной величины при рассмотрении надежности системы может быть принят не только календарный срок службы системы, но и ее ресурс – это наработка от начала эксплуатации до перехо­да изделия в предельное состояние.

Как и срок службы, ресурс может быть средним и назначенным.

Средний ресурс математическое ожидание ресурса.

Назначенный ресурс– установленная в нормативно-техниче­ской документации суммарная наработка, при достижении кото­рой дальнейшее применение изделия по назначению следует пре­кратить независимо от его технического состояния.

Предыдущая статья:Показатели безотказности Следующая статья:Показатели ремонтопригодности
page speed (0.0102 sec, direct)