Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Машиностроение

Проектирование технологической оснастки  Просмотрен 836

 

Изготовленный и принятый в эксплуатацию штамп должен, прежде всего, обеспечивать получение деталей в соответствии с технической документацией, безопасность работы и возможность ремонта. Штамп должен удовлетворять также ряду специальных требований, оговариваемых техническими условиями.

В конструкциях штампов, имеющих рабочие детали из твердых сплавов или твердосплавные вставки, должны быть применены шариковые, роликовые или другие направляющие узлы, обеспечивающие надежность работы штампа.

Рабочие детали штампов сложной конфигурации допускается делать секционными. Длина секций определяется технологическими возможностями изготовителя (но не более 300 мм). Крепление секций должно исключать возможность их смещения.

Секции крепят штифтами , врезкой в плиты, собирают в обоймы и т.п. В местах стыка секций зазор не допускается.

Длина посадочной части отверстий под штифты в деталях, имеющих толщину.

В деталях, фиксируемых с помощью цилиндрических штифтов (кроме штифтов с внутренней резьбой), где отверстия под штифты не являются сквозными, необходимо предусматривать резьбовые отверстия для их выпресовки с помощью винтов.

Рекомендуемые точность сопрягающихся деталей и шероховатость их поверхностей приведены в справочнике. Рекомендуемые посадки:- для ступенчатой направляющей колонки в отверстии нижней (верхней) плиты ; для пуансона (матрицы, упора, фиксатора) в отверстии термически не обработанной плиты (пуансонадержателя, матрицедержателя, державки) для цилиндрического штифта в отверстии плиты (матрицы, матрицедержателя, пуансонадержателя) .

Рекомендуемая шероховатость поверхностей деталей штампов для листовой штамповки Ra, мкм: поверхности деталей, не соприкасающихся с поверхностями других деталей (поверхности торца колонки, втулки, поверхность стержня винта, болта, провального отверстия матрицы, боковые поверхности плит, поверхность торца штифта) – 50,0 -12,5 Ra; поверхности, не обеспечивающие точных соединений или направления (поверхности опорной части головки винта, болта, поверхность хвостовика, соприкасающаяся с поверхностью отверстия в ползуне, поверхности разовых упоров) – 12,5-6,3 Ra; торцевые и боковые поверхности, обеспечивающие точные соединения или направления (тыльная поверхность торца матриц и пуансонов, поверхности трафаретов, соприкасающиеся с деталью, поверхность торца пружин, цилиндрическая поверхность штифтов, посадочная поверхность фиксаторов, упоров и отверстий для их установки, поверхность направляющих отверстий в съемниках) – 1,6-0,8 Ra; боковые поверхности, обеспечивающие особо точные соединения или направления; опорные базовые поверхности (поверхность посадочных мест пуансонов, поверхности трафаретов, соприкасающиеся с деталью, поверхность торца пружин, цилиндрическая поверхность штифтов, посадочная поверхность фиксаторов, упоров и отверстий для их установки, поверхность направляющих отверстий в съемниках) – 0,8 – 0,4 Ra; направляющие поверхности скольжения (взаимно скользящие поверхности направляющих колонок и втулок) – 0,4-0,2 Ra; рабочие поверхности при штамповке деталей из цветных металлов и неметаллических материалов ( боковые и торцевые рабочие поверхности пуансонов и матриц для разделительных и формоизменяющих операций) -0,2 – 0,1Ra.

Примечание:

При толщине штампуемого материала свыше 3 мм рабочие поверхности матриц и пуансонов допускается выполнять с шероховатостью Ra = 2,5 … 1,25 мкм.

Не указанные в технической документации на детали штампов предельные отклонения размеров должны соответствовать для отверстий – Н14, для валов – h4 По ГОСТ 25347 – 82, для радиусов закруглений, фасок, углов и элементов, не относящихся к отверстиям и валам, - по ГОСТ 25670-83, класс точности «средний».

Резьба метрическая должна соответствовать ГОСТ 8724-81. Поле допуска для наружной резьбы 8g, для внутренней - 7Н по ГОСТ 16093-81. На поверхностях профиля резьбы не допускаются выкрашивания и сорванные нитки. Шероховатость поверхности профиля резьбы не должна превышать Ra 6,3 мкм. Размеры сбегов и недорезов (недокатов) на резьбе – по ГОСТ 10549-80.

Отклонение от параллельности плоскостей плит, матриц, держателей и подкладных плит в штампах для разделительных операций или формоизменяющих операций с зазором на сторону между пуансоном и матрицей до 0,03 мм должно соответствовать шестой степени точности; при зазорах свыше 0,030 мм – седьмой степени точности; в штампах для формоизменяющих операций – седьмой степени точности по ГОСТ 24643-81.

Отклонение высоты штампа в закрытом состоянии от размера, указанного на чертеже, не должна превышать:

Опорные поверхности пуансонов и матриц должны быть в одной плоскости с соответствующей поверхностью держателя. Несовпадение опорных поверхностей не должно превышать отклонений от плоскостности, соответствующей поверхности держателя. Утопание пуансонов и матриц не допускается.

Если штамп крепится к прессу с помощью хвостовика, то хвостовик следует размещать так, чтобы его ось совпадала с центром давления штампа, т.е. с точкой, к которой приложена равнодействующая всех сил, действующих в направлении, параллельном оси хвостовика. Если штамп крепится без хвостовика, его установка на пресс должна быть выполнена таким образом, чтобы центр давления штампа совпадал с вертикальной осью пресса.

Направляющие узлы рекомендуется размещать симметрично относительно центра давления штампа.

 

 

3.1 Проектирование ПВШ

 

Предыдущая статья:Расчет коэффициента использования материала (КИМ) Следующая статья:Расчет центра давления штампа
page speed (0.0139 sec, direct)