Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Определение информационных потоков  Просмотрен 858

Транзитный узел должен уметь распознавать и передавать потоки именно на свой интерфейс. Поток – это непрерывная последовательность байтов, объединенных набором общих признаков, выделяющих поток из общего сетевого трафика. Поток данных могут называться все данные, поступающие от одного узла, который можно разбить на подпотоки по другим признакам, например по адресу назначения.

Обязательным признаком при коммутации является адрес назначения данных. Поэтому поток входящих в транзитный узел данных должен разделяться на подпотоки различных адресов назначения. Между двумя конечными узлами по разным маршрутам может проходить несколько потоков. Выбор маршрута должен осуществляться с учетом характера передаваемых данных. Большие объемы данных для файлового сервера должны передаваться по каналам с большой пропускной способностью. Распараллеливание может осуществляться и для одного информационного потока с целью ускорения передачи данных. Признаки потока могут иметь глобальное или локальное значение. Глобальное значение однозначно определяет поток в пределах всей сети; локальное значение – в пределах одного транзитного узла. Примером признака, глобально определяющего поток, может служить пара уникальных адресов конечных узлов для идентификации потока. А примером признака, определяющего поток локально, может служить идентификатор интерфейса устройства, с которого поступили данные. Это позволяет отделять потоки данных друг от друга и направлять их для транзитной передачи через разные узлы сети. Есть особый тип признака потока – метка, которая может быть глобальной и локальной. Глобальная метка потока назначается данным потока на всем пути его следования от узла-источника к узлу-назначения. Локальная метка потока может менять свое значение при передаче данных от одного узла к другому. Таким образом, при коммутации потоков учитывают не только адреса потоков данных, но и признаки потоков, которые влияют на маршрут перемещения по сети.

Предыдущая статья:Коммутация и мультиплексирование в сетях. Задача коммутации Следующая статья:Мультиплексирование и демультиплексирование потоков
page speed (0.0112 sec, direct)