Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

ДЛЯ ТЕХ , КТО В КУРСЕ  Просмотрен 247

Но давайте лучше начнем не с тех, кто действует ПОД ПОКРОВОМ ТАЙНЫ, а с того, что СТОИТ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ. Этот оборот мы часто слышим в новостях, особенно из Вашингтона. В любых переговорах что-нибудь обязательно стоит на повестке. А это означает, что остальное пока ЗА РАМКАМИ. Причем, вне зависимости от того, что стояло на повестке, согласие нередко достигается ЗА КУЛИСАМИ.

Если за столом переговоров оказывается опытный и умелый переговорщик, мы говорим, что он много приносит В ОБЩУЮ КОПИЛКУ. К сожалению, у тех, кто много приносит в общую копилку, часто на плечах лежит большая ответственность. И все равно таким обеспечено место ПОД СОЛНЦЕМ, потому что они умеют видеть поверх барьеров, и тем самым оказываются ВПЕРЕДИ СОБЫТИЙ.

Наконец, если стороны согласятся во всем, что стояло на повестке, они смотрят на вещи ПОД ОДНИМ УГЛОМ. Лично я не люблю смотреть с кем-то под одним углом. Если мне кто скажет: «Мы смотрим под одним углом», я отвечу: «Пожалуйста, окажите мне услугу, измените немного угол: я не хотел бы смотреть под этим углом. Да и вообще, я бы предпочел другой транспортир». Впрочем, это уже НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ; я сбился С МАРШРУТА.

Вернемся к переговорам. Если стороны идут навстречу друг другу, они оказываются В ОДНОЙ ЛОДКЕ. Об этом мы часто узнаем от людей, которые В КУРСЕ ДЕЛА, но сообщают МЕЖДУ НАМИ. В Вашингтоне многие из тех, кто в курсе, входят еще и В БЛИЖНИЙ КРУГ, потому что, в конце концов, они НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ОБОЙМЕ.

Однако есть и другие правительственные чиновники: те, кто не в обойме, но остаются в курсе и в ближнем кругу. Они делают свое дело ЗА ГРАНИЦЕЙ, и мы говорим о них: НА НЕВИДИМОМ ФРОНТЕ. Если это црушники, то они живут ПОД ЛЕГЕНДОЙ и жалованье получают БЕЗ ВЕДОМОСТИ. Многое из того, что они узнают, подбирается НА УЛИЦАХ. Но им не обязательно постоянно околачиваться на улице: много сведений поступает к ним ЧЕРЕЗ ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ.

Предыдущая статья:На ринге все по-настоящему Следующая статья:Помощь малым сим
page speed (0.0211 sec, direct)