Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Телерепортаж с места гибели Шалтая-Болтая  Просмотрен 297

ВЕДУЩИЙ В СТУДИИ: Это Новости Матушки Гусыни, в студии Кейт Бланшгетр. К загадочным событиям в Вест-Сайде: всеми любимый Шалтай-Болтай, очевидно, мертв. Мы начинаем рассказ о событии: с места трагедии передает Джоани Вонг.

ВОНГ: Спасибо, Дэн. Что ж, это правда, Шалтай-Болтай мертв. Причиной смерти, скорее всего, стало падение с этой высокой стены, что позади меня.

ВЕДУЩИЙ В СТУДИИ: Джоани, что сейчас происходит на месте события?

ВОНГ: Полиция, как вы видите, оцепила участок тротуара: неизвестно почему, его считают местом преступления. По словам одного очевидца, вся королевская конница и вся королевская рать пытались собрать Шалтая-Болтая, однако безуспешно. У нас на связи один из членов королевской рати. Представьтесь, пожалуйста, сэр.

ЧЛЕН КОРОЛЕВСКОЙ РАТИ: Оллух. Кевин Оллух.

ВОНГ: И вы из королевской рати?

ЧКР: Да, это так. Я семнадцать лет в ней состою.

ВОНГ: И вы первым прибыли на место трагедии?

ЧКР: Верно. Мы с напарником получили сигнал 10–43. Этот код означает «яйцо на стене».

ВОНГ: Яйцо на стене?

ЧКР: Именно так. Это обычный сигнал, мы все время получаем такие сообщения. Как правило, к моменту прибытия на место яйцо уже разбивается об асфальт. Или мы обнаруживаем его в состоянии опьянения, и нам приходится снимать его со стены.

ВОНГ: Что необычного было в этот раз?

ЧКР: Ну, в этот раз у нас на руках мертвое яйцо. Оно свалилось или спрыгнуло со стены. Возможно, его столкнули; мы пока не можем исключить такой вариант.

ВОНГ: Поэтому вы оцепили тротуар?

ЧКР: Верно. Эксперты сейчас ищут там следы. Волоски, волокна, тому подобное.

ВОНГ: Говорят, что вся королевская гвардия и вся королевская конница пыталась собрать Шалтая-Болтая.

ЧКР: Это не совсем верно. Только некоторая часть конницы и кое-кто из королевской рати. Не все. У короля большая конница и большая рать. Они нужны для парадов.

ВОНГ: Но собрать его не удалось?

ЧКР: Нет. Это безнадежный случай. Желток разлился. А у яиц если желток растекся, пиши пропало.

ВОНГ: Есть ли у полиции какие-то версии случившегося?

ЧКР: Мы сейчас делаем первые шаги, опрашиваем другие яйца — тех, кто видел его сегодня в течение дня. Очевидно, погибший был на пикнике и там выпил. Всего, как мы выяснили, там собралось до дюжины яиц, и, судя по всему, веселье было довольно бурным. Пели непристойные песни, приставали к женщинам.

ВОНГ: Нужна ли вам помощь граждан?

ЧКР: Всех, кто может что-то сообщить об этом случае, мы просим звонить на горячую линию по номеру 800–429-и-джиджи. Конфиденциальность звонков гарантирована.

ВОНГ: Спасибо, что поделились с нами, мистер Оллух.

Итак, Кейт, на данный момент это все. Шалтай-Болтай мертв, он лежит там, у стены. Я передаю слово Марсии Лопес, она находится в резиденции Шалтая-Болтая. Марсия?

ЛОПЕС: Спасибо, Джоани. Рядом со мной Винни Омлетта, близкий друг Шалтая. Винни, каким он был яйцом?

ОМЛЕТТА: Добряк. Славный парень. Однажды какие-то детишки дразнили его за то, что он толстый, так он купил им всем по мороженому.

ЛОПЕС: Как вы думаете, что с ним случилось?

ОМЛЕТТА: Не знаю. Я виделся с ним только вчера, у него все было в порядке. Я говорил ему, чтобы он держался подальше от той стены. Она опасная, там местами кирпичи расшатались. Но он был упрямый; никогда никого не слушал.

ЛОПЕС: Спасибо, Винни. А я сейчас побеседую с вдовой Шалтая, Арлиной Болтай. Миссис Болтай, спасибо, что уделили нам минуту. Вам, должно быть, сейчас очень нелегко.

МИССИС БОЛТАЙ: Я до сих пор не могу прийти в себя. Мысли разбегаются.

ЛОПЕС: Что вы почувствовали, узнав о гибели мужа?

МИССИС БОЛТАЙ: Я не обрадовалась, это уж точно. Он был хорошим яйцом.

ЛОПЕС: Как вы думаете, что он делал на той стене?

МИССИС БОЛТАЙ: Он часто туда забирался. Просто чтобы посидеть и подумать. Он был очень глубокомысленным. Для яйца.

ЛОПЕС: Что вы планируете с похоронами? Они будут?

МИССИС БОЛТАЙ: Ну, он был большой консерватор, так что мы, наверное, устроим обычные яичные похороны.

ЛОПЕС: Поясните?

МИССИС БОЛТАЙ: Ну, знаете, сковородка, немного масла, соли, приправы. Может, добавим перца и лука.

ЛОПЕС: Гроб будет открытым?

МИССИС БОЛТАЙ: Не уверена. Немалая часть его уже впиталась в землю, но мы, как можем, постараемся, склеим обломки суперклеем, а там поглядим.

ЛОПЕС: Как люди могут выразить вам соболезнования?

МИССИС БОЛТАЙ: Мы просим только об одном: присылайте бекон. Или ветчину, если хотите. Ну еще, разве что, обжаренную картошку, но не очень жирную. Еще можно сделать пожертвование в Фонд здоровых яичных салатов Шалтая-Болтая.

ЛОПЕС: Большое спасибо, миссис Болтай.

МИССИС БОЛТАЙ: Не за что, я рада помочь. Я не сомневаюсь, он сейчас улыбается, глядя на нас оттуда, куда уходят яйца. Хотя он-то был ат-яист. Ха-ха, ему бы понравилась шутка.

ЛОПЕС: Что ж, у меня все. Шалтай-Болтай мертв, а почему, никто не знает. Несомненно, мы еще услышим об этом деле. С вами была Марсия Лопес. Кейт?

Предыдущая статья:А вот тебе вопросик Следующая статья:ОБРЕЗКИ И ОШМЕТКИ.  Предлагаю стопроцентный способ стимулировать экономику и ..
page speed (0.0119 sec, direct)