Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Совместимо ли христианское учение с теорией эволюции?  Просмотрен 256

«Христос умер за наши грехи». Вы, скорее всего, знаете, что это одно из основополагающих учений христианства (1 Коринфянам 15:3; 1 Петра 3:18). Чтобы понять, почему теория эволюции несовместима с этим учением, в первую очередь нам нужно разобраться, почему Библия называет нас грешниками и как грех сказывается на нас.

Все мы грешники в том смысле, что не можем в совершенстве отражать славу Бога — его прекрасные качества, например любовь и справедливость. Понятно, почему в Библии говорится: «Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23). Библия учит, что причина смерти — грех. В 1 Коринфянам 15:56 сказано: «Жало, порождающее смерть,— грех». Именно из-за унаследованного греха мы и болеем. Иисус показал, что причина болезней — наше грешное состояние. Парализованному человеку он сказал: «Прощаются твои грехи» — и тот исцелился (Матфея 9:2—7).

Каким образом смерть Иисуса послужила нам на благо? В Библии Иисус Христос противопоставляется Адаму. В ней говорится: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:22). Отдав свою жизнь, Иисус заплатил за грех, который мы унаследовали от Адама. Поэтому все, кто проявляет веру в Иисуса и повинуется ему, обретут то, что утратил Адам,— возможность жить вечно (Иоанна 3:16; Римлянам 6:23).

Понимаете ли вы теперь, почему теория эволюции несовместима с христианским учением? Если мы сомневаемся в том, что «в Адаме все умирают», как мы можем надеяться на то, что «во Христе все оживут»?

Предыдущая статья:Деградация совершенного человека Следующая статья:Почему теория эволюции популярна
page speed (0.0888 sec, direct)