Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Салат из овощей и фруктов  Просмотрен 327

Потребуется 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свёклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зелёного салата, 150 г

майонеза.

На десертную тарелку выложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свёклу вместе с маринадом, виноград и кружочки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата. При подаче заправить салат майонезом со сметаной.

Салат <<Яблочко>>

Потребуется 300 г яблок, 300 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонная кислота.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими полосками. Мытые, очищенные от семян и кожуры тыкву и дыню измельчить на крупной тёрке. Всё соединив и добавив лимонной кислоты, заправить медом. Салат тщательно перемешать. Украсить тонкими ломтиками яблок.

Салат <<Изысканный>>

Потребуется 1 апельсин, 1 морковь, 1/2 стакана грецких орехов, сметана для заправки.

Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной тёрке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью. Заправить салат сметаной.

Салат из моркови и чернослива с мёдом

Потребуется 0,5 кг сырой моркови, 100 г чернослива, 50 г сметаны, 30 г мёда.

Замочить чернослив в тёплой воде. Натереть на крупной тёрке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Всё это заправить смесью из мёда и сметаны.

Если для приготовления <<целебных деликатесов>> вы используете замороженные овощи, фрукты и ягоды, размораживайте их при комнатной температуре.

Предыдущая статья:Салат с бананом и сельдереем Следующая статья:Рисовый салат
page speed (0.0124 sec, direct)