Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Морковный салат  Просмотрен 380

Натереть на тёрке 400 г моркови. 100 г кураги нарезать соломкой, а лимон – маленькими кубиками вместе с цедрой. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить салат сметаной. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Лакомка»

Потребуется: 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки мёда.

Грецкие орехи измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Измельчённую морковь сложить в миску, заправить мёдом и тщательно перемешать. После этого ввести измельчённые грецкие орехи и ещё раз перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатницу и украсить веточками петрушки.

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Салат «Витаминка»

Потребуется 500 г моркови, по 50 г чернослива и кураги, 50 г растительного масла, 5 г семян укропа, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной тёрке. Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем вынуть из воды и мелко нарезать. Всё смешать, добавить молотые семена укропа, посолить по вкусу и заправить маслом.

Салат «Антоновская редька»

На 1 небольшую редьку потребуется: 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой цедры или цедра с ¼ лимона.

Редьку, морковь, яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельчённый чеснок и лимонную цедру. Лимонный сок выжать в салат, вновь перемешать и посолить по вкусу.

Предыдущая статья:Салат из квашеной капусты и тыквы Следующая статья:Свекольный салат с черносливом и орехами
page speed (0.0353 sec, direct)