Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

II. Броски  Просмотрен 386

1. Броском считается техническое действие спортсмена в результате которого противник теряет равновесие и падает на ковер, касаясь его поверхности какой-либо частью тела, кроме ступней ног, т.е. оказывается в одном из положений «лежа».

Контрбросок – активное ответное действие атакуемого, в результате перехвата инициативы, с остановкой атаки соперника или изменением направления его падения.

2. Оцениваются только броски, которые проводит спортсмен, находящийся до броска (до начала падения противника) в положении «стоя».

3. Считается, что бросок выполнен без падения, если атакующий во время броска (от его начала и до момента завершения) сохраняет свое положение «стоя».

3. Бросок считается выполненным с падением, если в процессе проведения броска атакующий переходит в одно из положений «лежа» или опирается на лежащего противника с целью сохранить равновесие (рукой или ногой).

4.Любые переворачивания в положении «лежа» двух спортсменов, а также броски, выполняемые спортсменом, находящимся в положении «лежа», не оцениваются.

5. Оценка технических действий спортсмена, находящегося в положении стоя, который полностью отрывает соперника, находящегося в положении лежа, от ковра и осуществляет вращение вокруг продольной, поперечной или сагиттальной осей (или комбинированного вращения) оценивается аналогично техническим действиям, выполненным из стойки.

 

Предыдущая статья:Статья 17. Судья - технический секретарь Следующая статья:Статья 26. Ход и продолжительность схватки
page speed (0.0131 sec, direct)