Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Статья 9. Представители, тренеры и капитаны команд  Просмотрен 366

1. Посредником между судейской коллегией и участниками, выставленными данной организацией, является представитель (руководитель) команды. Если команда не имеет специального представителя, его обязанности выполняет тренер или капитан команды.

2. Представитель несет ответственность за дисциплину участников команды и обеспечивает их своевременную явку на соревнования.

3. Представитель участвует в жеребьевке, присутствует на совещании судейской коллегии, если оно проводится совместно с представителями.

4. Представитель имеет право подать главному судье письменный протест (ст. 39), обоснованный ссылкой на статью и пункт Правил.

5. Представителю, тренеру и капитану команды запрещается вмешиваться в действия судей и лиц, проводящих соревнования.

6. Представитель во время соревнований должен находиться на месте, специально отведенном для представителей.

7. Представитель команды не может быть одновременно судьей данных соревнований.

8. За нарушение правил поведения представитель может быть удален с места соревнований, а спортсмен получить очередное предупреждение.

9. Во время поединка тренер имеет право секундировать схватку, находясь на специально отведенном для этого месте около ковра, не покидая его во время схватки и не вмешиваясь в работу судей.Во время соревнований, тренер обязан находиться в спортивном костюме. Нахождение в зале в головном уборе для тренеров и представителей - запрещено.

Предыдущая статья:Статья 8. Форма участника Следующая статья:Статья 10. Состав судейской коллегии
page speed (0.0153 sec, direct)