Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Накрытия стерильного стола  Просмотрен 2225

1. Проверьте дату стерилизации бикса, откройте бикс со стерильными пеленками, простынями, пинцетами и зажимами.

2. Обеззаразьте руки (резиновые перчатки) с помощью 70% этилового спирта.

3. С помощью пинцета, который погружен на 3 / 4 длины в дезинфицирующий раствор, возьмите с бикса индикатор стерильности и извлеките из бикса два стерильных пинцета, проверьте качество стерилизации.

4. С помощью двух стерильных пинцетов возьмите из бикса стерильную простыню, расправьте ее на вытянутых руках и сложенным в два слоя накройте манипуляционный стол так, чтобы края простыни свисали на 20-30 см от его панели со всех сторон.

5. Так же достаньте из бикса еще одну стерильную простынь, расправьте ее и сложенной в четыре слоя накройте манипуляционный стол поверх уже предварительно застеленной. Проследите, чтобы передние края простыни на 8-10 см опускались вниз от панели стола и свободно расправлялись. Стерильный стол накройте так, чтобы снизу было четыре стерильных слоя простыни, а сверху два.

6. Покрытие на задних углах стола зажмите двумя стерильными зажимами так, чтобы скрепить верхние и нижние слои.

7. Передний край верхних двух слоев захватите двумя зажимами так, чтобы с их помощью можно было отвернуть простыню. Пинцеты, с помощью которых накрывали стерильный стол, не используйте в дальнейшей работе.

8. После накрытия к одному зажиму прикрепите этикетку, на которой укажите дату, время накрытия и поставьте свою подпись. Допускается использование стерильного стола до 6 ч, а стерильного пинцета – в течение З ч.

Запомните! К поверхности стерильного стола запрещается касаться руками, класть на него рабочий стерильный пинцет. Держать пинцет нужно на стерильном лотке, прикрытым стерильной салфеткой или стерильном мини-столике. Пинцет рабочий и мини-столик меняйте каждые З ч. На мини-столике укажите дату, время накрытия и поставьте свою подпись. Стерильную поверхность стола можно использовать для временного выкладывания из пакетов стерильных шприцев, систем, запасных игл, почковидных лотков, пинцетов.

Предыдущая статья:Особенности введения инсулина Следующая статья:Проведение проб на чувствительность к антибиотикам
page speed (0.0116 sec, direct)