Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Процедуры с использованием Пептидных комплексов.  Просмотрен 40

 

В косметологии уже давно используются такие белки, как коллаген, эластин, кератин. Проблема белков состоит в их больших размерах, которые исключают проникновение этих молекул через роговой слой кожи. Даже если это гидролизованный белок, остаются слишком большие фрагменты, что не позволяет говорить о их полном проникновении в кожу. Пептиды – тоже белки, но состоящие из более коротких цепочек аминокислот, поэтому они на порядок меньше белков и способны пройти через роговой слой и достичь слоя живых клеток. От белков пептиды отличаются хорошей стабильностью и, как правило, они универсальны. Но самое главное - пептиды обладают регуляторными свойствами, т.е. они способны влиять на поведение живых клеток, с их помощью , при правильно подобранной комбинации, можно управлять процессами, протекающими в коже.

Пептиды – это вещества органического происхождения, которые состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидной (амидной) связью. В небольших количествах они содержатся почти во всех живых клетках. К пептидам относятся многие природные биологически активные вещества: некоторые гормоны, антибиотики, составляющие плазмы крови и т.д. . Механизм действия пептидов – регулирование жизнедеятельности клеток на самом начальном уровне, все их действие направлено на процессы деления и созревания клеток, а так же их последующую дифференцировку. Пептиды также увеличивают активность внутриклеточных систем, повышают выживаемость клеток, помогают новым клеткам узнать их функцию и двигаться к созреванию; у зрелых клеток пептиды поддерживают необходимый набор ферментов и рецепторов. Поскольку влияние, осуществляемое пептидами, происходит на достаточно фундаментальном уровне, лечебные свойства регуляторных пептидов чрезвычайно разнообразны. Препараты, в основу состава которых входят пептиды, осуществляют физиологическую коррекцию функций организма и рекомендуются для омоложения клеток.

Что дает использование пептидных комплексов :

- поддержание активности клеточных систем, т. е. кожа лучше защищена, клетки более устойчивы к недостатку кислорода, действию токсических веществ и других разрушающих агентов.

- постоянное применение пептидов способствует нормализации восстановительных процессов в органах и тканях.

- в любых условиях (даже в критических и агрессивных), в которые попадает человек, действие пептидов направлено на поддержание на должном уровне численности зрелых активных клеток и регуляцию их метаболизма.

- пептиды обладают высокой антиоксидантной активностью, поэтому кожа при их воздействии омолаживается , а общее старение замедляется.

- пептиды выступают в роли носителей информации на клеточном уровне: они передают клеткам соответствующие сигналы, запуская процессы самовосстановления.

-пептиды являются транспортерами действующих веществ из состава косметических препаратов в клетки.

- пептиды восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в различных слоях кожи, нормализуют состояние стенок сосудов, что ведет к улучшению кровоснабжения и нормализации питания клеток кожи и это, в свою очередь, проявляется в улучшении цвета лица, уменьшении сосудистых сеточек и звездочек.

- пептиды влияют и на волосы: они помогают волосяным фолликулам развиваться, что способствует укреплению волос и ускорению их роста.

- пептиды не вызывают образования антител, что максимально снижает риск возникновения аллергии на препарат.

Значительное преимущество имеют синтетические пептиды – они наиболее стабильны в составах гелей и эмульсий, что позволяет регулировать их прохождение в кожу. Результат от использования препарата на основе пептидов определяется не только составом, но и тем, как он используется.

Что необходимо для получения максимального эффекта от применения пептидных комплексов:

- предварительное очищение кожи с интенсивным увлажнением за счет рогового слоя с целью повысить его проницаемость.

- кератолитическая эксфолиация для удаления ороговевших масс и облегчения прохождения пептидов и других активных ингредиентов сквозь барьер.

- создание окклюзионного слоя, обеспечивающего длительное увлажнение за счет уменьшения трансэпидермальной потери воды, эта мера существенно облегчает диффузию активных агентов через липидный барьер рогового слоя.

- активизация микроциркуляции кожи для улучшения трофики и перфузии кожной ткани.

- поддержание концентрации и активного действия от применения препаратов на основе пептидов на протяжении всего курса лечебной коррекции недостатков кожи с помощью регулярного проведения курса профессиональных салонных процедур в сочетании с правильно подобранным курсом домашнего ухода.

 

Предыдущая статья:При экссудате по физическим данным выявляются 4 зоны. Следующая статья:ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ
page speed (0.0219 sec, direct)