Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Уход за кожей с проявлениями купероза  Просмотрен 32

(лечение и профилактика)

 

Кожа, склонная к образованию сосудистой сетки, требует особого ухода. Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове, требующее дерматологического и косметологического лечения.

Чувствительность кожи – фактор предрасположенности к куперозу.

Чувствительная, реактивная кожа в силу своей особой восприимчивости отвечает на вредные внешние воздействия ощущением жжения, покалыванием, зудом, иногда возникновением покраснений или даже воспалением. Подобные покраснения возникают, как правило, на щеках, на носу, на лбу, подбородке. В начальный период заболевания покраснения и ощущения жжения могут быть временными. В процессе развития купероза сосуды расширяются и теряют эластичность, и краснота становится постоянной, приобретает более интенсивный оттенок. Это и есть стадия купероза, характеризующаяся заметными мелкими сосудиками, которые называются телеангиэктазиями.

Поскольку купероз имеет сосудистую природу, к его развитию могут привести любые факторы, под воздействием которых возникает венозный застой. Так, покраснения могут быть спровоцированы употреблением острой или слишком горячей пищей, алкоголем, курением, резкими перепадами температуры, проблемами, связанными с гормональным нарушением. Стресс также оказывает неблагоприятное воздействие на развитие купероза. Порой купероз возникает вследствие ультрафиолетового облучения. На развитие купероза может влиять и наследственная предрасположенность: если у мамы сосуды «ломкие», то возможно, что такие же они и у дочки.

Купероз возникает у женщин чаще, чем у мужчин, и характерен в большей степени для светлой кожи, чем для смуглой. Сопровождаемое неприятным ощущением жжения заболевание может создать для человека трудности в социальном и профессиональном плане. Однако женщин, страдающих куперозом, особенно волнует эстетическая сторона проблемы.

Следует помнить, что купероз не проходит сам по себе, поэтому лечение надо начинать как можно раньше.

 

С чего следует начинать лечение и профилактику купероза?

1. Пересмотреть рацион питания клиента. Сократить употребление печени, сметаны, йогуртов, сыра. Умерить потребление шоколада, маринованных помидор и огурцов, уменьшить потребление цитрусовых, бананов и сухофруктов. Принимать не слишком горячую и острую пищу, постараться исключить красное вино и уменьшить потребление кофе.

2. Рекомендовать для ухода за кожей в домашних условиях только специальные щадящие и лечебные средства, в состав которых входят вещества, способные укрепить стенки кровеносных сосудов.

3. Подобрать программу для ухода за кожей с куперозом или предрасположенной к проявлению чувствительности и куперозу.

 

Необходимо помнить, что лечение купероза состоит из нескольких этапов. При этом на каждом из них используются дополняющие друг друга косметические средства, укрепляющие стенки сосудов, повышающие эластичность кожи и снимающие покраснения.

 

 

Предыдущая статья:Лето-босоножка Следующая статья:Тест ОГЭ. Великие революции. Приход большевиков к власти
page speed (0.0118 sec, direct)