Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Лечебный уход за проблемной кожей с элементами акне.  Просмотрен 43

 

Жирная проблемная кожа, себорея и акне характеризуются повышенной секрецией сальных желез. Жирная кожа отличается грубой структурой, маслянистой, лоснящейся поверхностью, обилием расширенных пор. Акне - угревая болезнь, возникающая в результате закупорки сальных желез и гиперпродукции кожного сала, является хроническим заболеванием сальных желез. А сальные железы, как известно, являются производными эпидермиса.

В подавляющем большинстве случаев железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами (особенно много сальных желез на лице в области носа, носогубного треугольника, надбровий, подбородка, а также в области средней линии груди и спины). Себум (кожное сало) - секрет, вырабатываемый сальными железами. Он представляет собой смесь липидов, которая выполняет следующие функции: делает кожу эластичной, способствует удержанию влаги, участвует в системе терморегуляции кожи и обладает бактериостатическим и вирусостатическим действиями, но при этом сальные железы не имеют собственной иннервации. Функция сальных желез опосредованно регулируется гормонами.

На коже и в волосяных фолликулах постоянно присутствуют сапрофитовые организмы (Staphylococcus epidermidis, Propionibacterium асnes) и липофильные грибы рода Pitirosporum, которые составляют естественную сапрофитную микрофлору кожи. В сальных железах, при избыточной секреции кожного сала, начинают чрезмерно развиваться Propionibacterium acnes, которые питаются глицерином. В результате их деятельности из триглицеридов кожного сала освобождается значительное количество свободных ненасыщенных жирных кислот, которые легко проникают в эпидермис и встраиваются в липидные структуры. В результате в эпидермисе создается дефицит линолевой кислоты, что приводит к нарушению кожного липидного барьера и клеточной дифференцировки и , как следствие, к фолликулярному гиперкератозу, т.е.закупорке устья волосяного фолликула и образованию комедонов. В комедонах создаются благоприятные условия для развития самых разнообразных бактерий, что приводит к нарушению микробиоценоза кожи и воспалению. Наибольшую роль в развитии воспаления играют Propionibacterium acnes. Они повреждают эпителий фолликула, и возникает его воспаление. Содержимое фолликула рано или поздно попадает в дерму и также вызывает воспаление как «чужеродная» субстанция.

В развитии угревой болезни, таким образом, можно выделить основные этапы, их 4: гиперпродукцию секрета сальными железами; фолликулярный гиперкератоз; нарушение нормального микробиоза кожи за счет активизации Propionibacterium acnes; воспаление.

Лаборатория O.S.A. Cosmetics (Израиль) предлагает новую программу лечения жирной и проблемной кожи. Новая комплексная программа регулирует секрецию сальных желез, сужает поры, оказывает заживляющее и антисептическое действие, способствует регенерации кожи.

 

Предыдущая статья:Увлажнение и защита. Следующая статья:Лосьон Dermo Control Lotion.
page speed (0.0089 sec, direct)