Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Момент окончания хищения.  Просмотрен 60

  1. Отличие присвоения и (или) растраты от мошенничества (пример растраты без присвоения)
  2. Момент окончания ст. 166 УК РФ, отличие от форм хищения.
  3. Данное преступление ст.174 отличается от деяния ,предусмотренного ст.175,по цели.
  4. Отличие незаконного получения кредита от мошенничества.
  5. Ст. 184 ( возможно ли квалифицировать премии выплачиваемые спортсменам за победу при участии на соревнованиях в качестве подкупа).
  6. Субъект уклонения от уплаты налогов с организаций ст.199 ( момент окончания налоговых преступлений).
  7. Отличие ст. 201 от ст. 285 УК РФ.
  8. В основных чертах характеристика субъекта данного преступления совпадает с характеристикой должностного лица (ст. 285).
  9. Вопрос 2: Система права в Республике Казахстан. Понятие системы права, ее основы и структура. Отрасль права.
  10. Право на неприкосновенность произведения
  11. Глава II. ЦВЕТЫ КРАСНОРЕЧИЯ
  12. Рекомендации по подготовке

Понятие хищения.

под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Момент окончания хищения.

если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению.

3.Квалификация хищений у лица противоправно владеющего имуществом (квалификация хищений в отношении предметов изъятых из гражданского оборота).

Не может рассматриваться предметом хищения имущество, представляющее собой находку или клад, а равно имущество, вышедшее из ведения собственника или иного владельца в силу каких-либо случайных обстоятельств. Однако завладение имуществом, похищенным другим лицом (хищение краденого), образует хищение. Хищение будет в случае завладения вещью, которая была забыта собственником в известном ему месте (в купе вагона, в здании учреждения), если виновный осознавал, что собственник вернется за этой вещью.
Предметом хищения может быть и имущество, изъятое из гражданского оборота. Но если похищается имущество, владение которым и оборот которого представляют угрозу общественной безопасности или здоровью населения (оружие, наркотические средства или психотропные вещества, радиоактивные вещества), то содеянное квалифицируется по соответствующим статьям гл. 24 или 25 УК, а не как имущественное преступление.

Предыдущая статья:Нивелировка личности или радость жизни? Следующая статья:Отличие присвоения и (или) растраты от мошенничества (пример растраты без присвоения)
page speed (0.8077 sec, direct)