Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

История борьбы с допингом в лыжных гонках  Просмотрен 80

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Уральский государственный университет физической культуры»

 

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Основы антидопингового обеспечения»

 

Выполнил:

студент 352 группы

Тепляков А.С.

 

Проверил:

Кулешова М.В.

 

 

Челябинск 2018

 

Содержание

 

1. История борьбы с допингом в лыжных гонках

 

2. Антидопинговые правила

 

3. Запрещенный список: запрещенные в спорте вещества и методы. Вещества запрещенные во время соревнований. Вещества запрещенные в отдельных видах спорта. Последствия использования допинга для здоровья.

 

4. Последствия использования допинга для спортивной карьеры. Дисквалификация спортсменов. Аннуляция спортивных результатов. Финансовые санкции. Ответственность тренера, медицинских работников и иного вспомогательного персонала.

 

5. Пул тестирования.

 

6. Информация о месте нахождения.

 

7. Разрешение на терапевтическое использование запрещенных в спорте веществ.

 

8. Процедура допинг-контроля. Права и обязанности спортсмена. Правила подачи аппеляции.

 

История борьбы с допингом в лыжных гонках

Историки считают, что использование допинга во время олимпийских игр началось с самого дня основания соревнований в 776 г. до н.э. Участники игр принимали галлюциногенные и болеутоляющие экстракты из грибов, различных трав и вина. Сегодня эти препараты были бы запрещены, однако в древности, и даже после возрождения Олимпийских игр в 1896 году, атлетам не запрещалось использовать снадобья, которые помогли бы им победить.

Ко времени первых современных Олимпийских игр в 1896 году спортсмены обладали широким арсеналом средств фармакологической поддержки, от кодеина до стрихнина (который является мощным стимулятором в околосмертельных дозах).

В 2001 году на домашнем чемпионате мира по лыжным гонкам на применении ЭПО была поймана практически вся звёздная финская сборная — Мика Мюллюла, Яри Исометса, Вирпи Куйтунен.
Через год на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити настал наш черёд — жертвами проверок стали Лариса Лазутина и Ольга Данилова.
Прошлый биатлонный скандал с участием Ахатовой, Ярошенко и Юрьевой также не обошёлся без упоминания ЭПО.

 

Предыдущая статья:в водных растворах при 298К Следующая статья:Антидопинговые правила, Спортсмены или другие лица несут ответственность за незнание того, что..
page speed (0.0152 sec, direct)