Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Литература

Первый лунный день (в 21:01. А до этого – 29-й, «Спрут»).  Просмотрен 10

 

Умиляют варианты современного употребления слова «гость» - вместо «постоялец отеля», например, или «гастарбайтер» (гость-рабочий). Теперь вот Ирина Юрьевна сравнила меня с гостем…

Уважаемая (действительно уважаемая!) хозяйка «Гуслицы»! Я тут не гость, а волонтёр. Доброволец, оставивший родные места ради трудовой помощи ВАШЕМУ дому. Естественно, в обмен на кров, еду, баню и разные бесплатные мероприятия. Тружусь я достойно, а вот с баней меня «кинули» (кто ж мог догадаться, что бывает она не по субботам или воскресеньям, а по вторникам-четвергам? Вы бы хоть какую ни то инфу на эту тему на бумажке написали и на ресепшне пришпандолили – может, кто из постояльцев-неволонтёров нелишнюю «Гуслице» денюжку за баню заплатит – раз уж на сайте информация о месте и времени работы бани отсутствует).

Теперь о том, что я якобы какие-то «интриги» творю и сор из избы выношу. Значение слова «интриги» погуглите (Вы его неправильно употребляете), а вот насчёт сора… «Гуслица» - публичное место, и каждый волен писать о нём на каждом фонарном столбе, привыкайте, а что именно он увидит – это уже Ваша, хозяйская забота: показать товар лицом.

Пока же видно, что на 4 гектарах этой благословенной земли когда-то творцы были и следы своего пребывания оставили, сейчас же тут в наличии только волонтёры, «Юрга» (на правах волонтёров), Владимир Соломатин и доблестные строители из солнечной Узбекии, а в хостеле для резидентов на сто мест – шаром покати. Напоминаю, арт-резиденции — это студии, куда съезжаются люди творческих профессий, чтобы обмениваться опытом или вместе создавать новые проекты. Вот я, например, человек творческий – поэт и блогер, но Вам моё творчество не нравится настолько, что указываете потенциальному резиденту на дверь… L А ведь подписки «не выносить сора» я не давал и ни одного пункта нашего соглашения не нарушил!

Тем не менее, за «Гуслицу» Вам – огромное спасибо и от меня лично, и от Подмосковья, и от Расеи-матушки. На международный уровень (как рекламируете себя), простите, пока не тянете (а чего не пригласите хотя бы Кустурицу? Ему всё это близко, он сам создал у себя в Сербии нечто подобное – да Вы, наверно, знаете).

«Чёрного пиара», о коем шла речь, от меня не дождётесь, бо я не "засланный казачок", как кто-то за спиной про меня шептал, а просто вольный казак.

 

- Михаил, спасибо за помощь Гуслице!

Хочу только пояснить про хостел на 100 мест, который для резидентов и пустует. Как ты думаешь, если бы все 100 мест были бы заняты резидентами, которые бы здесь творили и делали проекты, кто бы это финансировал? Гостевой дом и гости, которые к нам приезжают, - это единственный наш доход, которого пока не хватает на содержание 45 человек, которые сейчас проживают в Гуслице.

Я не говорю про стройку, которую я сама финансирую из последних сил.

11 сентября.Сегодня – ровно два месяца с начала моих последних (самых-самых последних!) скитаний, которые скоро кончатся – в хорошо знакомом ласковом Ларкоморье…

Видел художника и художницу, расписывающих холл. Помогал вывезти мебель выезжающему семейному актёру (не из «Чёрного театра»), хозяину собачонки по кличке Ричи. Случайно зайдя в комнату театрального декоратора (жильё и мастерская в одном флаконе), долго ходил, разинув рот: видно руку мастера! Похоже, что отдельные резиденты здесь всё же наличествуют. J

Предыдущая статья:Вella Русь Следующая статья:сентября. Визит в Воронеж отменяется.
page speed (0.0152 sec, direct)