Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Литература

Августа, ровно месяц в Поозерье. А ведь уезжать совсем не хочется! Хотя, наверное, уже пора. L  Просмотрен 21

 

Ещё ни на грошик прохлады,

и с яблонь, черешен и лип

в Поставах стрекочут цикады,

как будто здесь Крит или Кипр…

 

С утреца разругался в интернете:

Эти убогие уроды-инвалиды, модеры «Одноклассников», опять заблокировали мой главный профиль (этот – резервный). Написал им:

 

- Ребята, ну вы ваще! Я в суд на вас подам.

Что значит "МАССОВАЯ РАССЫЛКА ПРИГЛАШЕНИЙ в группы"? В «Фейсбуке» вообще нет ограничений по этому пункту, а в «Контакте» установлен порог в 40, и больше - ни-ни, опция отключается до завтрева.

У вас же МОЖНО послать приглашения ВСЕМ друзьям одновременно, чем я и воспользовался однажды, за что получил предупреждение. Но сейчас-то я рассылал ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ, и уж точно менее, чем сорока. Ну и зачем же тогда создавать группы, если там будет три калеки с половиной? Уж лучше буду делать это в нормальных соцсетях, а вы прогорите, оставшись заповедником мамонтов. L

 

В ответ пидорасы заблокировали и резервный. Восстановив, потребовал справедливости, но где там!..

 

[24.09.2018 12:29] Служба поддержки OK:

- Вижу, что вас уже неоднократно предупреждали за подобные нарушения. Простите, но профиль не подлежит восстановлению.

 

(Полагаю, «закрыли» меня за политику, а вся эта подстава с «массовыми приглашениями» изначально задумана создателями мерзкого совдеповского сайта именно для придания видимости законности процедуре блокировки.)

 

25 августа.Ещё вчера светило солнце, я загорал, Рычард блаженствовал на травке, а сегодня с утра – тучи и дождь. Пся крев куда-то ускакал. И мне пора седлать коня…

 

 

Тем более Вадим готовит в Воронеже съезд МАРЛ. Но плацкарта от Витебска до Ельца стоит, вы не поверите, 4 591 рубль! И это даже в нефирменном поезде в прицепном вагоне... Тащиться 23 часа, при том что частным автобусом до Москвы – всего одна ночь и одна тысяча р.! Минск – Елец – 3 645 руб. и 19 часов (хотя Минск находится дальше). Автобус Минск – Елец – две тысячи (на Блаблакаре и за тыщу можно найти)… Нет, отправлюсь-ка лучше обратно тем же маршрутом с тем же попутчиком, что и сюда приехал! И дождусь в «Гуслице» решения своей судьбы волонтёрскими богами (в смысле зачисления в команду «Жёлтой мельницы»).

 

26 августа,полнолуние в Рыбах.Со вчерашнего дня я, кажется, больше не либертарианец, поскольку признал необходимость активного вмешательства государства в экономику в период ее модернизации.

Что же касается духовной сферы, то государство – изыди, всегда изыди!

 

28 августа, Успение, вторник. Ломка: вышибло из обжитых и таких родных просторов виртуальности – «Белтелеком» отключил доступ к Мировой сети «в связи с окончанием оплаченного периода». Я, конечно, предвидел это, но…

Что ж, ласкаво просымо обратно у реальный свiт! Варю обеды кобелю и себе (перловка, горох и греча – три в одном), ем вкуснейшие яблоки-груши, читаю Блока – Есенина – Маяковского, драю палубу в берлоге Диковича, роюсь в библиотеках ноута…

 

 

29 августа, Хлебный и Ореховый Спасы, а также день рождения сестры.Лето вернулось. Играю с бравым псом в принесённую им с помойки пластиковую бутыль, мою окна и машины, распевая при этом с «беларусским» акцентом:

 

- В горнице маей святло:

гэта ат начной звязды.

Матушка вазьмёть вядро,

молча принясёть вады.

 

Красные цвяты маи

в горнице завяли все;

лодка на рячной мяли

скора дагниёть савсем.

 

Буду паливать цвяты,

лодку пачинять сабе.

Буду да начной звязды

думать а сваей судьбе…

 

31 августа.Последний день лета не поскупился на солнце и тепло. Загорал, читал, играл с другом человека. Послезавтра – в путь.

 

 

1 сентября. Принимаю принципы Георгия Сытина:

 

1. Никогда не умирать.

2. Омолодить душу и организм до уровня 20-летнего. <Самому ему, впрочем, сии принципы отнюдь не помешали помереть – ну, может, чуть менее банально, чем всем прочим. – М.Т.>

2 сентября, утро.Вчера лёг рано и как следует выспался перед бессонной ночью в международном автобусе. Проснувшись, вместо зарядки отправился по лесополосе на прогулку-пробежку с преданной собакой, по пути открыв (вот приятная неожиданность!) поле спелой кукурузы и симпатичную рощицу среди болот.

По ходу вызрело решение отложить посещение Асисяевской Мельницы до лучших времён. Рассудите сами: работать за харчи и крышу над головой по 6 часов в саду – не каторга, конечно, но очень близко к этому (да ещё и готовить самим, как будто там местных кашеваров нет! Замысловато Слава-хитрован гэта устроил…). Дорога опять же, виза и взнос волонтёрскому центру, хотя и идущий в счёт следующего года, но в мае 19-го у меня паспорт скорокопытится, а новый оформлять вряд ли буду: все силы и средства – на издание книги!

Вот издам – и объезжу этот мир в образе поэта, а не невнятной русскоязычной персоны с претензиями. Тогда и Полунин меня примет в новой ипостаси, и Кустурица – да и арт-резиденция, где поволонтёрю спокойно с завтрева и вплоть до Воронежа, не обременённый необходимостью, кинув партнёров, ехать в Елец за справкой для визы – тем более что сотрудница TravelVolunter’a даже ещё и не приняла решения насчёт меня, грешного.

Искусство путешествовать состоит в том, чтобы отклоняться от намеченного плана. J J

Нормальные герои всегда идут в обход!

Предыдущая статья:SUMMARY Следующая статья:Вella Русь
page speed (0.1381 sec, direct)