Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Строительство

Физико-географические условия строительства  Просмотрен 34

Федеральное государственное бюджетное образовательное

Учреждение высшего профессионального образования

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ (МИИГАиК)

 

Факультет: ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ

Специальность: ПРИКЛАДНАЯ ГЕОДЕЗИЯ

Кафедра: ПРИКЛАДНОЙ ГЕОДЕЗИИ

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Проект производства геодезических работ для обеспечения строительства эстакады на развязке Рублевского и Варшавского шоссе

ДИПЛОМАНТ__________________(Ментий М.Т.)

РУКОВОДИТЕЛЬ_______________(Швидкий В.Я.)

КОНСУЛЬТАНТ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-

ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ___________________(Васютинская С.И.)

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ

БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ___________(Подгорная Н.А.)

РАБОТА К ЗАЩИТЕ ДОПУЩЕНА

ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ_____(Куприянов А.О.)

Москва

2019г.

Физико-географические условия строительства

Объект производства геодезических работ находится на участке Рублевского шоссе в районе Крылатское Западного административного округа города Москвы.

а) б)

Рисунок 1.1 Положение объекта на местности: а) – на снимке местности; б) – на карте местности

Рельеф преимущественно равнинный, с незначительными антиклинальными формами, представляет собой часть орографической структуры Смоленско-Московской возвышенности, переходящую в моренную равнину над третьей надпойменной террасой западного берега реки Москва. Средняя высота на протяженности объекта с юго-востока на северо-запад составляет 190м. Перепад высот в том же направлении вдоль объекта составляет +12м.

Район проведения работ расположен в зоне умеренно-континентального климата, что характеризуется теплым влажным летом и морозными зимами. Среднее значение температуры января составляет -10оС, июля – +18оС. Количество атмосферных осадков в среднем меняется от 600 до 800мм/год. Относительная влажность воздуха – 78%. Максимальное атмосферное давление за год в пределах Москвы – 748мм рт. ст., однако существует ряд исключений, когда оно поднималось до 755мм рт. ст. и было близко к нормальному значению.

Гидрография в районе работ на постоянной основе отсутствует, сезонные стоки воды обеспечиваются по средствам отводных каналов, ливневых канализаций и уклонов вертикальной планировки по направлению к пойме реки Москва.

Растительность представлена частью Ромашкинского леса, переходящего в зеленые посадки дворовых территорий с юго-запада, а также незначительным озеленением территории жилых кварталов с северо-востока.

Геология представлена отложениями нижнего отдела Меловой системы.

Рисунок 1.2 Геологическая карта с наложением фрагмента карты местности в районе выполнения работ

На рисунке 1.2 автором представлена геологическая ситуация в районе работ. Согласно ей, объект находится в зонах К1о – Алтский ярус (пески, песчаники, алевриты до 41м) и К1g2-br – Барремский ярус (пески, алевриты с прослоями глин до 30м). Таким образом, можно сделать вывод о преимущественно песчаном составе пород в районе расположения объекта. Максимальная глубина сезонного промерзания грунта в районе работ – 1,4м.

Сооружение расположено на территории жилого района крупного мегаполиса, потому дорожная сеть развита очень хорошо, что обеспечивает беспрепятственный подвоз оборудования и людей на объект по средствам автомобильного транспорта.

 

Предыдущая статья:Иере́й: С ми́ром изы́дем. Следующая статья:Топографо-геодезическая изученность территории строительства
page speed (0.0452 sec, direct)