Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Другое

Единство времени, пространства и средств.  Просмотрен 30

Игра происходит в течение отведенного количества времени, которое начинается и заканчивается для всех одновременно. Таким образом, если среди игры вам будет необходимо покурить/сходить в туалет/покушать – затраченное время Вам никто не компенсирует. Пространство также едино. Исключение – ролевые игры с четко установленными локациями. Некоторые локации закрыты для некоторых игроков (доступ в кабинет врача для больных возможен только с разрешения врача), а некоторые игроки имеют право играть только в пределах единственной доступной локации (тюремная камера). Выход за пределы игровой локации также может нести последствия гораздо большие, нежели пронзительный взгляд мастера. Например, если мы плывем на корабле, вы можете просто выпасть за борт. Нарушителей правил (злостных и не очень) мастер, на свое усмотрение, может лично проклясть: игрок может резко заболеть/онеметь/ослепнуть и пр. Наконец, игра предоставляет вам определённый набор средств для совершения того или иного важного действия, и вы не можете выйти за его рамки. Например, если убить персонажа можно мечом, ядом или заклинанием, вы не можете (даже отыграв) "задушить" его, "скинуть со скалы" или "застрелить" - вернее, вы можете попытаться, но к смерти это не приведёт. Хотя, всегда можно скинуть его со скалы на меч или задушить ядом. ^^

 

7) Внимательно читайте легенду

Легенда – ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК. Кроме легенды и, естественно, мастера доподлинно верить не стоит никому. В легенде Вы можете найти уйму подсказок и намеков) Часто бывает так, что в итоге игрок не смог выполнить свою цель просто потому, что упустил какую-либо важную часть легенды.

 

8) Обдумайте своего персонажа.

Отыгрыш – половина успеха ролевой игры. Перед игрой Вам нужно продумать черты характера своего персонажа - манеру вести себя, походку, мимику и прочее.

Пример: Король должен вести себя надменно, а панибратски болтать с бедняками для членов королевской семьи вообще не комильфо.

 

Со старта игры обращайтесь друг к другу по именам, указанным на бэйджах.

Так атмосфернее, и Вам будет проще быстро погрузитесь в мир. Учитывайте и то, что многие персонажи не знакомы друг с другом с самого начала - и это отличный повод завязать общение. ;)

 

9) Внимательно прослушайте вводную. Вводная рассказывает игрокам о том, в каком игровом мире мы находимся. В ней может находиться не менее важная информация, чем в легенде.

Помните: Не существует заранее выигрышных или заранее проигрышных ролей. Все в Ваших руках.

 

Памятка игроку:

Что можно делать с:

А) мастером: 1) задавать любые вопросы. На некоторые мастер отвечать не обязан, однако, отвеченный вопрос по игре, ВСЕГДА – ПРАВДА. 2) При желании совершить судьбоносное действие, игрок ОБЯЗАН сообщить о своем решении мастеру ДО СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ, дабы тот стал свидетелем события. Мастер, в свою очередь, обязан сразу же проследить за этим событием. Помните, что такое обращение к мастеру могут сделать одновременно несколько игроков, а физически разорваться мастеру сложно. Тогда, быть может, придется малость подождать.

Б) Другие игроки: общаться, совершать с ними сделки и различные судьбоносные внутриигровые действия (см. п. 2 выше)

В) Игровые предметы: хранить у себя (в случае смерти/парализации и пр. выводящих из строя действиях, ничего не утаивая, отдавать по первому требованию все имеющиеся предметы первому человеку, пожелавшему Вас обыскать), обмениваться с другими игроками, использовать (как на себе, так и на других игроках – ПРИ МАСТЕРЕ), прятать в пределах игровой территории в места, доступные для остальных игроков (нельзя прятать в своей сумке/сумках других людей и пр. частной собственности). При прятании игрового предмета настоятельно рекомендуем проконсультироваться на этот счет с мастером. Тот скажет, можно ли запрятать предмет в том месте, где вы хотите его запрятать

Предыдущая статья:Примерный перечень вопросов Следующая статья:Подавление гнева – однозначно плохая идея
page speed (0.0357 sec, direct)