Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Образование

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ. РЕЗЮМЕ  Просмотрен 56

 

Хорошо, если у вас уже есть стартовый капитал для организации своего бизнеса. А если вы его нет, и вы собираетесь брать кредит для малого бизнеса, либо просить в долг? Вот тогда-то вам и понадобится грамотно составленный бизнес-план. Без него денежное обеспечение вашему проекту никто не выделит.

 

Деньги всегда подразумевают серьезное отношение, поэтому будьте добры «играть» по правилам серьезного бизнеса – ваш бизнес-план должен быть безукоризненно оформлен, чтобы произвести должное впечатление на кредитора. Да даже если вы составляете бизнес-план для себя, все должно быть аккуратно «разложено по полочкам» – ведь четкое и последовательное изложение всех пунктов поможет не «сбиться с пути» во время реализации своей бизнес-идеи.

 

Если во многих документах резюме пишется в конце, подытоживая все сказанное, то при написании бизнес-плана оно пишется вначале. Цель этого – сразу заинтересовать возможного кредитора, будь то банк или частное лицо. Знаю множество случаев, когда ответственное лицо в банке сразу закрывало бизнес-план, отказывая в кредите, едва только ознакомившись с резюме. Запомните – первое впечатление самое важное!

 

В первом разделе прописывается сама идея проекта. Необходимо изложить предпосылки , которые послужили толчком к написанию бизнес-плана. Описать свое видение проекта, его краткую характеристику, принципы работы. Что Ваш бизнес может дать обществу? Какую пользу Вы принесете людям своим проектом? Написание бизнес-плана объяснит это в первую очередь Вам, а потом уже и покажет всем заинтересованным лицам.

 

Постарайтесь объяснить вашу цель и методы по реализации успешного ввода вашей бизнес идеи в жизнь. Дайте понять, что ваши намерения являются серьезными. Данный раздел можно охарактеризовать как фундамент для последующих разделов вашего бизнес-плана.

 

 

Автор: Сергей Фоминых

Источник: http://business-poisk.com/sozdanie-biznes-plana.html

Предыдущая статья:Функції фінансів Следующая статья:Кто был во главе «Товарищества передвижных художественных выставок?
page speed (0.0157 sec, direct)