Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Важно! Работодатель обязан производить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).  Просмотрен 52

  1. Важно! При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
  2. Раздел II. Особенная часть 6 страница
  3. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ АНГЛИЙСКОГО ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА
  4. Особенности регулирования труда педагогических работников
  5. Использование достижений гуманитарных, естественных и технических наук в криминалистической тактике
  6. Особливості кваліфікації - Шахрайство, Умисне знищення або пошкодження майна
  7. Принципы назначения и виды наказания.
  8. Право социального обеспечения
  9. Сущность правопорядка в сфере труда. Понятие и сущность дисциплины труда. Особенности метода правового регулирования дисциплины труда
  10. Понятие и признаки субъекта преступления по уголовному праву.
  11. Публикации в периодических изданиях и сборниках
  12. Лукашук И.И. Международное право: особенная часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. - Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Волтерс Клувер, 2005. 12 страница

Профсоюз - твоя защита!

 

Декабрь 2017

 

Информационный вестник финансового отдела

СПб городской организации профсоюза работников АПК РФ

 

 

Тема выпуска: МИНТРУД РАЗЪЯСНЯЕТ. ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ 2018

ОПЛАТА ТРУДА

 

Важно! Заработная плата работника состоит из следующих элементов:

1) оклад (должностной оклад); тарифная ставка;

2) компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера);

3) стимулирующие выплаты.

 

Важно! Заработная плата устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда (сдельной, повременной, смешанной) и максимальным размером не ограничивается.

 

Компенсационные выплаты, включаемые в состав заработной платы:

 

· за работу в особых климатических условиях

· за работу на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

· за использование в работе работником своего инструмента, механизма;

· за работу с вредными или опасными условиями труда;

· за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

· за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и т.п.);

· другие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда.

 

Перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822.

 

К выплатам, не входящим в состав заработной платы, в частности, относятся выплаты, указанные в ст. 165 ТК РФ, которые производятся:

 

· при направлении в служебные командировки;

· при переезде на работу в другую местность;

· при исполнении государственных или общественных обязанностей;

· при совмещении работы с получением образования;

· при вынужденном прекращении работы не по вине работника;

· при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

· в некоторых случаях прекращения трудового договора;

· в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника.

 

Стимулирующие выплаты:

 

· доплаты и надбавки стимулирующего характера (за выслугу лет, за учёную степень и т.п.);

· премии (за выполнение конкретной работы, по итогам отчётного периода и т.п.);

· иные поощрительные выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (за отказ от курения, за экономию расходуемых материалов и т.п.).

 

Важно! Условия оплаты труда, установленные коллективным договором, трудовым договором или локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством.

 

Заработная плата работника, полностью отработавшего норму часов и выполнившего нормы труда не может быть менее минимального размера оплаты труда.

 

Важно! Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на федеральном уровне. На региональном уровне - в субъекте Российской Федерации устанавливается минимальный размер заработной платы.

 

В отличие от других выплат, районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях в состав МРОТ не входят.

 

Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установлены федеральным законом.

 

В отношении работников обособленного структурного подразделения действует норма о минимальном размере заработной платы, установленная на территории того субъекта федерации, где это структурное подразделение расположено.

 

Важно! Работодатель обязан производить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).

 

На законодательном уровне порядок такой индексации не определён. Это не освобождает работодателя от обязанности произвести индексацию. Порядок индексации заработной платы определяется в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте.

 

Если по итогам календарного года, в течение которого Росстат фиксировал рост потребительских цен, индексация заработной платы не проведена, работодатель подлежит привлечению к установленной законом ответственности вне зависимости от того, был им принят соответствующий локальный акт или нет. Одновременно надзорные или судебные органы обязаны понудить его к устранению допущенного нарушения трудового законодательства, как в части проведения индексации, так и в части принятия локального акта, если таковой отсутствует.

 

Важно! При выплате заработной платы работник должен получать расчетный листок в письменной форме, который должен содержать информацию:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику

 

Важно! К иным суммам относятся, в том числе, денежная компенсация за нарушение работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении или других выплат.

 

3) о размерах и основаниях произведенных удержаний

 

Важно! Размер удержаний не может превышать в каждую выплату заработной платы 20 процентов, а установленных федеральным законом случаях - 50 процентов (ст. 138 Трудового кодекса РФ), а в исключительных случаях - 70 процентов.

 

К исключительным случаям относятся удержания

 

· при отбывании исправительных работ;

· при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;

· при возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица;

· при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

· при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

 

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

 

Предыдущая статья:по дисциплине «Теория вероятностей и случайные процессы» для НПв-161,162. Следующая статья:Важно! При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
page speed (0.012 sec, direct)