Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Религия

БОГИНЯ МАТЬ И ХРИСТИАНСТВО  Просмотрен 55

  1. "Иисус Христос ниспослал свет на тех, кто пребывал в темноте. Он осветил их, Он указал им путь. Этот путь есть Истина. Пройдя его, люди открывают Бога в самих себе".
  2. "Она - подобие невидимого, девственного и совершенного Духа. Она стала Матрицей всех вещей, ибо Она существовала прежде их как Мать-Отец".
  3. Брачный Чертог и Святой Дух
  4. Совершенно очевидно, что Христос хочет дать ему понять, что в прощении важнее искренность, с которой прощают, а не количество раз.
  5. Павел - великий деформатор духовности
  6. Обращение по дороге в Дамаск
  7. Эпилепсия
  8. Садомазохизм
  9. "Вы должны взять ваш крест и следовать с ним за вашим Учителем. Единственный ключ, который открывает дверь Рая — это ваша собственная кровь".
  10. Презрение к женщинам
  11. Желая восстановить равновесие после отклонений в христианстве, пророк Мухаммед скажет в Коране: "Кто не женат, мы говорим: "вступайте в брак!" (Коран, 24: 32).
  12. Последствия этой доктрины, ставшей центральной для католической церкви, окажут серьезное влияние на эволюцию западного общества.

Гвеналь Верез БОГИНЯ МАТЬ И ХРИСТИАНСТВО

Глава из книги МАТЬ И ДУХОВНОСТЬ: КОНФИСКОВАННАЯ ИСТИНА. ОБРЕТЕННЫЙ ПУТЬ сокращено

Гностики

Гностицизм

Слово Gnosis происходит от санскритского корня гна, что означает "Знание", и гностик (gnostikos - греч.) - "тот, кто знает". В первые века нашей эры термин знание имел более широкое значение, чем сейчас (интеллектуальное или академическое знание). Тогда речь шла о знании Высшей реальности, то есть истинного "Я".

Гностицизм - это религиозное движение, которое набрало силу в начале существования христианства, между первым и четвертым веками. Гностики считали себя владеющими Знанием, которое дал Христос только некоторым последователям. Это Знание, принимаемое ими как дар божий, могло передаваться лишь от одного последователя другому и было описано как озарение, пробуждение, сочетание, союз. Термины известны всем искателям мира и означают реализацию истинного "Я". Их Знание о духовном пробуждении соответствовало мистической индийской традиции.

Отбросив всякую рациональную духовность и всякую слепую веру, гностики считали, что Знание - это привилегия высших существ, а религия - судьба низших существ. Гностики рассматривали Христа как инкарнацию Бога на земле и не допускали, что он мог страдать на кресте. Все это навлекло на них гнев отцов церкви, тем более что учителя-гностики, которые были прекрасными ораторами, собирали много последователей. Гностицизм распространился по всей Римской империи от Александрии до Рима и до долины Роны. Отцы церкви, пропитанные женоненавистничеством, как и их учитель Павел, атаковали, в частности, положение женщины в обществе гностиков, пускаясь в жестокую полемику и распуская различные слухи.

Они боролись неуклонно со школами гностиков, толкали Римскую империю, ставшую христианской, на преследование этих сообществ и постоянное уничтожение их писаний. К счастью, спрятанные документы были найдены в 1945 году в Верхнем Египте, в Наг-Хамади. Они свидетельствуют о духовной глубине тех, кто их писал, и имеют неоценимое значение для нынешних искателей, так как ставят под сомнение догмы и возрождают в нашей памяти и в нашем сознании то, что церковь хотела заставить забыть.

Ярким примером тому, несомненно, является Евангелие от Фомы, которое, в противоположность каноническим евангелиям, делает упор больше на послании Христа, чем на его жизни.

Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет. Когда он найдет, он будет потрясен, а когда он будет потрясен, он восхитится и будет царствовать над Вселенной".

Предыдущая статья:Вопрос 3, По существующим стандартам проект интерпретируется на трех графиках. О.. Следующая статья:"Иисус Христос ниспослал свет на тех, кто пребывал в темноте. Он осветил их, Он указал им путь. Этот путь есть Истина. Пройдя его, люди открывают Бога в самих себе".
page speed (0.0531 sec, direct)