Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Строительство

История Лихачевского тракта  Просмотрен 36

История Лихачевского тракта

 

2.Введение Человек и дорога.… Два совершенно неразделимых понятия. Руками человека и для человека создаются дороги. Благодаря им осуществляется связь между сёлами и городами, районами и республиками, областями и государствами. Одни дороги живут столько же лет, сколько живёт на свете человек, другие превращаются в тропы, тропинки, а потом и вовсе исчезают. Исчезают, но остаются в памяти людей. Вместо них строятся другие - новые, современные и удобные дороги. Ярким примером тому служит история Лихачевского тракта. (Приложение №1)

Обоснование выбора темы.

Село Кильмезь - самая западная точка на карте Сюмсинского района. Связь с другими населёнными пунктами осуществляется через автомобильную дорогу, ведущую в Сюмси. Жители и гости села всегда бывают недовольны участком дороги в 9км. (а сейчас уже в 7км.), выходящим на Сибирский тракт. Старожилы называют эту дорогу Лихачевским трактом, и служит она людям вот уже 41 год.

Мы заинтересовались историей её строительства. Оказалось, что это настоящее «белое пятно» на карте Сюмсинского района.

Большинство жителей района, кроме старожилов – кильмезян, даже не слышали о таком названии тракта. В книге, посвящённой Сюрекскому леспромхозу, о строительстве этой дороги сказано всего несколько строк:

«Работы по строительству автодороги Кильмезь – Сибирский тракт и Юбери – Ключевка – 22км (изысканы инженерами лесфонда Л.П. Телицыным и А.А. Копосовым) велись весь световой день и в выходные дни. Привлекались оборудованные площадкой лесовозы».

Появилось желание - узнать «биографию» дороги, по которой мы так часто ездим, и рассказать моим сверстникам, тем более, что, кроме моего руководителя, добровольным помощником стала и моя бабушка Грищишен Галина Михайловна, ей тоже стала эта тема интересна. Трудности в написании работы были в том, что не было никакой литературы, поэтому источниками исследования являются только воспоминания очевидцев тех лет.

4.Цели и задачи исследования:

Цель работы - воссоздать историю строительства дороги

Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:

1. Встретиться со старожилами села – участниками строительства автодороги;

2. Собрать материалы - воспоминания очевидцев дорожных работ;

3. Сделать фотоснимки этого участка дороги;

4. Собрать имеющийся архивный материал по данной теме;

5. Найти ответ на загадку названия тракта.

 

Предыдущая статья:Второй Ватиканский Собор в Риме Следующая статья:Строительство Лихачевского тракта
page speed (0.0165 sec, direct)