Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Литература

Дрессирун – трусливый дрессировщик или Дрессирун в Ларкоморье  Просмотрен 29

11.1 – 27.1.2018

 

Дрессирун – трусливый дрессировщик или Дрессирун в Ларкоморье

(из «Юмористического словарика» М.Трубицына)

 

С 31 декабря 2017 вплоть до 11 января 2018 дневник не вёлся.

 

Дрессирун – трусливый дрессировщик или Дрессирун в Ларкоморье

 

11.1.2018, Новороссийск. Лара ушла на йогу и я, наконец, могу включить комп, заняться дневником, подвести итоги. Они печальны: ни-че-го не изменилось. Разве что одно: в «Экокемп» мы не едем (по крайней мере вместе), хотя там ждут обоих. Пока ещё ждут. Но Лара-джи не хочет «батрачить» - ей и дома ништяк. А что – любимся, играем в шахматы, ходим в «НовуМедикал» на оздоровительные процедуры и в «Новошип» на гимнастику Плетнёва, смотрим ТВ, собачимся и миримся – жизнь бьёт ключом! Оплатил всю коммуналку (4000) и интернет, покупаю продукты в соседнем «Магните» и на Центральном рынке, Лархен готовит вкуснятину и моет посуду. Бог ты мой, да ведь это почти семья…

 

Колядов:

- Я давно еще тебе написал: будете жить с Ларой как кошка с собакой. У некоторых это проходит быстро, другие терпят долго, кое-кто – всю жизнь. Только тебе самому решать, какой вариант больше подходит.

 

14.1. Позвонил Ларисе Деренской (бодхисаттве Си Рэн) из Геленджика, школа Сото, познакомился, получил приглашение на субботний дзадзен. Рад бы в дхарма-рай, но кто ж меня туда пустит? Уж не Ларкин-сан, во всяком случае. L

 

16.1. Вчера впервые был на выступлении Кубанского казачьего хора – восторг! Липецкие «Казаки России» краснодарцам и в подмётки не годятся.

 

18.1. И – наконец-то! – начало нового поэтического года… J

 

Новороссийск! Прими меня как сына –

бездомного скитальца из Ельца,

прекраснейший из городов России!

Тебе я буду верен до конца –

 

твоим волнам, твоим горам и тучам,

и пристани, где встретил я судьбу.

Прекраснейший, возьми меня, не мучай –

я всё равно отсюда не уйду.

 

Борей, конечно, неприятен очень,

но в промежутках – тишь да благодать,

о нимфах и сиренах шепчут ночи

и до рассвета хочется летать.

 

И с чайкою по имени Лариса

однажды мы над бухтой воспарим –

и нам не только небо покорится,

но время и пространство вместе с ним!

 

(Эх, знать бы, каким боком повернется Матрица уже на следующий день… L Ибо не клянись, сказано в Писании.)

 

19 января, Крещенье (Богоявленье).Ларка в полночь макнулась в благословенные воды Понтоса «во оставление грехов» (шизофрения. Каким образом одно соотносится с другим?). Утром поцапались не из-за чего, получил упрёк в том, что «живу на всём готовом» (подразумевалось, что должен за это угождать ей во всём и не рыпаться) и т.д. и т.п. Далее – в ответ на «пидораса» – обматерил милую и пошёл на сеанс в «НовуМедикал», но не дошёл (потому что мой талон у нее в сумочке остался), а побродил по окрестностям, позвонил бабусе Ирише в Сочи, узнал, что старшенькая умотала в Питер-град. Последняя новость подвигла на решение переселиться на Курортный проспект к престарелой подруженции, как только покончу с местными делами, а это: продажа коллекции брюликов ювелиру с Южного рынка (или хотя бы оценка оной), распространение ранее напечатанных рекламных листков паблика «16 микрорайон» и дарение тряпья центру помощи бездомным.

А с новороссийской скандалисткой – ВСЁ! Наконец-то – всё! Больше нету моих сил…

 

СЖИГАЯ ЗА СОБОЙ МОСТЫ, НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ ЗА ПЕПЛОМ.

 

В тот же день прочитал письмо Марго:

- Не знаю, что сказать... Я живу по-другому. Совсем. Но, может, в "любимся, играем, собачимся, смотрим" есть свои бесценные прелести?.. Вполне может быть... И даже, может, я была бы не против пожить с тобою какое-то время жизнью такою... Не знаю. <Душа моя, крайне неожиданно, но – рад! Ставлю в очередь сразу за бабушкой, на июнь. Если, конечно, с «Гирнеевкой» опять обломится… – М.Т.>

 

23 января. «Учись не помнить черных глаз, Учись не ждать небес - Тогда ты встретишь смертный час, Как свой Бирнамский лес». Почему-то именно это четверостишие Бориса Лапина навязчиво крутилось в голове, помогая пережить разочарование от того, что все три моих «брюлика» оказались всего лишь дешевенькими стразами, а голубой топаз «весит» не более стольника… L

 

 

24.1. Записался на украинскую випассану в качестве новичка, коварно утаив свой опыт випассаны российской (не дай бог, навели бы справки и…). Ретрит состоится через 2 месяца, 24 марта – 4 апреля под Киевом. Потом там же и поволонтёрю два срока, сэкономив пенсиюшку. Заодно, может, одесскую кузину навещу…

 

27 января. Первый визит в пространство осознанности «Арт-парк» (расположено в бывшем театральном кафе возле гортеатра), чаепитие, знакомство с великим уфимцем Фархатом Джа, только-только прибывшим из Краснодара.

 

ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, 28 января 2008 года,за три дня до увольненияиз «Елецкого Вестника», мною было принято историческое решение отказаться от рукописного ведения дневника и перейти на компьютерную машинопись, что дало возможность публикации его в интернете –> приобщения к вечности (ибо рукописи, как известно, горят).

 

Глава 41. В «Содействии» неприкаянным душам

3 – 20 февраля 2018

 

3 февраля 2018. О Боже Сил, Великий и Ужасный! Сегодня утром Тигролархен, презрев мои неискренние извинения за вчерашние оскорбления, дала мне пинок под зад (причём не только в переносном смысле) и выпроводила со своей драгоценной жилплощади в прекрасный внешний мир, чему я был крайне удивлён, но отчасти и рад, потому что совместная жизнь стала не-вы-но-си-мой... Как результат, поэт Трубицын, наряду с прочим обездоленным людом, стал «насельником» (термин из договора) прекрасного 2-этажного здания по улице Гейдука, 4, принадлежащего межрегиональной общественной организации православного толка с гордым названием «Содействие». Документы и один телефон, как водится, отобраны, но вторую мобилу и комп удалось утаить (шмон, ин ша Аллах, не производили: «Видно же, что за человек»).

4 февраля. Ура (или же слава Тебе, Господи), я в тепле и сыт (жаль только, новёхонькому проводу от зарядного устройства, покоившемуся в рюкзаке, ночью кто-то «приделал ноги»).

Народ в центре вполне приличный, «трудотерапия» не каторжная, религиозность вменяемая – жить можно! J

 

5 февраля. Вот что следует молвить о наших с Ларой делах скорбных (раньше не сподобился, бо каждый шаг был под жёстким контролем). За месяц с небольшим случилось всё: и сладкий секс, и дикие скандалы (основной причиной коих была неадекватность сожительницы. Ну и моя холеричность отчасти…), и мысли о побеге, и желание жить с ней в этом благословенном месте, сколько хватит сил и терпения. В финале Лархен кинула в рюкзак мои пожитки (причём ранее презентованные мне джинсы, брюки, спортивный костюм, кроссовки и ботинки оставила себе, равно как и всё, подаренное мною ей) и проводила елецкого гостя до парадного. Ещё и денег «на баню» истребовала, да круто обломалась. И на этом всё, ВСЁ о больной на всю голову истеричке, да пребудет с ней милость Господня…

Рюкзак не сильно резал плечи, так что я с ним успел в течение дня, ища приюта, побывать в трёх местных церквах, отстоять утреню, исповедаться/причаститься, познакомиться со странником Михаилом, получить отказ в муниципальном бомжатнике («только для беспаспортных и с флюорографией!»), дозвониться до расхваленной церковной нищенкой «Инициативы» и узнать, что там принимают только до 45 лет («Впрочем, зайдите на Сыйковского, 13 – по этому адресу у нас новое здание, должны принять. Это рядом с автовокзалом, чуть выше». Улицу Сыйковского найти не удалось – видимо, речь шла о Чайковского, но в том доме никто на звонок не ответил). В конечном итоге позвонил в «Содействие», был принят, накормлен и уложен. J

 

10 февраля. Прочитал суворовский «Контроль». Штудирую «Последнее оружие» протоиерея А.Шаргунова и библейский словарь. Без инета – тоскливо. И куда ж дальше плыть одинокому паруснику без руля и ветрил?

 

16 февраля, новолуние. Хуррэй, хурра – я снова в интернете! Но сначала пришлось сработать – по предложению нового руководителя центра, позитивного толстяка Бориса из Кемерова – нижеследующую текстуху и кинуть ее на свои стены…

 

МОЯ НОВАЯ СЕМЬЯ – «СОДЕЙСТВИЕ»

 

Здравствуйте, друзья мои! Две недели меня не было на просторах интернета, и за эти 14 <на самом деле 13> дней жизнь поэта Трубицына резко изменилась: он обрёл новый дом на окраине Новороссийска (перед этим, увы, с треском провалилась попытка построить семью с самой лучшей из новороссиянок). Теперь моя семья – десять братьев, три сестры и собака из кризисно-реабилитационного центра православного общества «Содействие». До меня через него уже прошли сотни обездоленных, обретая пристанище и смысл жизни в каменных джунглях посткоммунистической России и избавляясь от пагубных привычек по выверенным годами методикам.

Живём мы тут как одна семья – в определённое время суток встаём и ложимся, молимся, читаем Библию, без всякой помощи со стороны государства зарабатываем себе на хлеб и услуги ЖКХ. Беремся за любую работу, но средств порой не хватает, поэтому чаще думаем не о духовном, а о материальном. Друзья мои (не только новороссийцы, но и жители Краснодара и Анапы, где у «Содействия» тоже действуют центры), помогите! Предложите нам работу по вывозке мусора, уборке территорий, благоустройству могил, ремонту квартир (у нас есть мастера на все руки).

Звоните по номерам 8 928 424-66-77 и 8 988 338-73-13, заходите на сайт SODEYSTVIE2012.RU.

 

<На самом деле всё не так уж и благостно: центр нище-дотационный, на подёнщину посылают даже больных, из-за чего свирепствует эпидемия ОРЗ, имеются «ножницы» между сладкими речами и горькой реальностью...>

 

Разместил пост на своих информресурсах, Илья тут же отреагировал:

- Ну, хоть жив.

Пытался дозвониться – не удалось (сегодня, кстати). А то мало ли что там у тебя произошло…

А вот Лоранс – впрочем, как и вся прочая вселенная – моего опуса, похоже, даже не заметила, хотя блудяжка уже готов был вернуться в Тигрологово...

 

17 февраля. «Алла Шкаловская пригласила 25-го на литвстречу в библиотеку к 14-ти тебя со мной... Мне бы хотелось посетить. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Да и… я соскучилась, Мишуничка…».

17 февраля во всем мире отмечают День спонтанного проявления доброты. Милая пообещала вернуть джинсы и обувку.

 

18 февраля, Прощёное воскресенье. И я, и красава моя на сию дату забили(на следующий день, правда, на резервном аккаунте обнаружил послание от нее: соответствующий текст с картинкой).

 

19 февраля. Работал в нефтегазовом санатории «Фрегат», это за Абрау-Дюрсо. Замёрз, устал, проголодался. Вернулся – а тут Ларка, оказывается, приходила меня проведать, передачку оставила (мочалку, тыкву и три апельсина), наговорила туземцам с три короба разных приятностей обо мне… Однако, зайдя в «Контакт», увидел, что притечь назад в пенаты, тем не менее, не зовут. Поблагодарил за подарки, присовокупив:

- Если хочешь , чтоб я вернулся, так и скажи это. И я отвечу: ДА. Собственно, я никуда и не уходил. Если помнишь, утром 3 февраля не я ушёл, а ты меня ушла. Я не в обиде и не требую извинений, наоборот, сам начал то утро с извинений – но тебя они не устроили...

- Мишуня, ты же знаешь, что я хочу этого. Скажи мне ДА и возвращайся, мой любимый поэт... а как же морщинки мои? Мне везти ботинки сейчас ? Я собралась, ответь. Целую. МОЙ? ВОЗВРАЩАЙСЯ! ВОЗВРАЩАЙСЯ! ВОЗВРАЩАЙСЯ! Я ПРИЕДУ И ПОЕДЕМ ВМЕСТЕ ДОМОЙ… ХОРОШО?! ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ ЧУТОЧКУ ДЛЯ МЕНЯ… (Отправлено 20.02.)

- Лар, сегодня не получится, давай завтра утром. Доеду я и сам, просто где-то с 8:45 будь дома.

 

Но где там! Примчалась на машине закадычной подруги и забрала своё потерянное сокровище, не дав насладиться вольным интернетом…

 

А пока я изучал мир бездомных маргиналов, в далёком Переделкине 11 февраля умерла моя старая добрая знакомая Анна Юдковна Саед-Шах (урождённая Данцигер); но об этом я узнаю только пять месяцев спустя, в полночь 8/9 июля, и то совершенно случайно, когда решусь, наконец, воспользовавшись возможностями интернета, возобновить давно прерванное знакомство… L

 

Глава 42. Последняя (надеюсь!) попытка

Предыдущая статья:Послесловие. Я очень благодарен тем специалистам, которые прошли обуче­ние моему ме.. Следующая статья:Воссоединиться с Меджнуной
page speed (0.0116 sec, direct)