Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Собрание для родителей непривитых детей  Просмотрен 34

  1. В настоящее время в Московской области не объявлена официальная эпидемия или угроза эпидемии ни по одной из вакциноконтролируемых болезней.
  2. Уточняю: носители возбудителей инфекционных болезней… если они представляют опасность для окружающих…подлежат изоляции!
  3. Школа – это образовательное учреждение и кроме предоставления образовательных услуг ничего другого она делать не должна и не обязана.
  4. Судебная реформа 1922 г. Создание советской прокуратуры, адвокатуры, ГПУ.
  5. Задачи и средства словесного толкования
  6. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  7. История отечественного государства и права - 20 страница
  8. Глава 7. Трудовое право 4 страница
  9. Нормативный материал, 1. О порядке обеспечения продуктами питания или деньгами на время прое..
  10. ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
  11. Обязательства из квази-деликтов.
  12. Понятие и свойства государственной власти

Заявление

Я, Стрельникова Елена Юрьевна, являюсь матерью и законным представителем несовершеннолетнего Стрельникова Владислава Дмитриевича 2008 г.р., учащегося 4«В» класса МБОУ Одинцовская СОШ №12.

13.12.2018г я посетила организованное школой собрание для родителей непривитых детей, на которое были приглашены представители местных медицинских учреждений, а именно:

1) Чуприкова Нина Павловна, врач-педиатр, зам. Главного врача по детству детской поликлиники города Одинцово;

2) Петрова Ирина Борисовна, заведующая отделением организованного детства детской поликлиники города Одинцово;

3) Сунихина Марина Владимировна, участковый врач-фтизиатр детской поликлиники города Одинцово;

4) Яковлева Наталья Павловна, участковый врач-фтизиатр;

5) Лазовая Евгения Владимировна, врач-эпидемиолог ЦРБ города Одинцово.

Из вступительной речи Чуприковой Н.П. мне и всем собравшимся стало известно, что в СОШ №12 в ближайшее время будет проводиться вакцинация против полиомиелита живой ОПВ вакциной, и что все не привитые этой вакциной дети будут «выведены»(С) из классов, т.е. принудительно отстранены от посещения школы на 60 дней после проведения вакцинации.

На мой вопрос о том, на основании какого закона было принято данное решение ответила Лазовая Е.В., процитировав санитарные правила СП 3.1.2951-11 пункт 9.5, и добавив свои собственные комментарии и трактовку данных правил.

Очевидно, что мой сын, в следствии оформленного мною ранее добровольного информированного отказа от всех прививок и биопроб попадает под выдвинутые санкции, вне зависимости от их законности. Но из уважения к Вам, Валентина Викторовна, я считаю необходимым по порядку изложить все аспекты сложившейся в стенах вверенной Вам СОШ №12 ситуации.

Итак, я начала разбираться в данном вопросе с изучения НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ профилактических прививок. В Приложении № 1 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. № 125н "Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" говорится о том, что в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация и ревакцинация против полиомиелита проводится в детям в возрасте:

А) Вакцинация против полиомиелита: 3 месяца – вакцинация ИПВ вакциной, 4,5 месяца - вакцинация ИПВ вакциной, 6 месяцев - вакцинация ОПВ вакциной. Б) Ревакцинация против полиомиелита проводится детям в возрасте: 18 месяцев – первая ревакцинация ОПВ вакциной, 20 месяцев – вторая ревакцинация ОПВ вакциной, 14 лет – третья ревакцинация ОПВ вакциной.

Следовательно, (ре)вакцинация учащихся начальной школы проводится ВНЕ рамок Национального календаря, а значит, по индивидуальным графикам вакцинации, что означает, что некоторые дети не были привиты в срок по каким-то причинам. Меня совершенно не интересуют эти причины – здесь главное, что это происходит вне графика, и после этого следуют ограничения в отношении непривитых детей. Пояснить данный факт присутствовавшие на собрании врачи отказались, не смотря на общедоступность содержания Национального календаря прививок.

Чуприкова Н.П. лишь заявила, что во вверенной ей группе граждан прививки проводятся исключительно по индивидуальным графикам и никак не зависят от Национального календаря.

 

Также считаю, что медицинская организация, назначившая прививку ОПВ детям в начальной школе не по возрасту нарушила положения Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно свои обязанности, закрепленные в статье 79 п.1 ч.2. «медицинская организация обязана: осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи».

 

И фактически, по причине того, что несколькими учащимися 4 "В" нарушен Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. №252н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", дискриминируется мой ребенок, который здоров, не представляет опасности для коллектива и посещает школу в соответствии со всеми законными основаниями.

 

Следующий документ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В соответствии со статьей 5 данного Федерального закона граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на ОТКАЗ от профилактических прививок.

Отказ от прививок влечет за собой всего 3 (три!!!) ограничения для всех групп населения страны. Вот эти ограничения:

"Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики"

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.»

На основании федерального закона очевидно, что отказ от любой вакцинации не влечет за собой ограничений на посещение образовательных учреждений, т.е. школы, если только это не касается временного отказа в приеме детей в случае массовых инфекционных заболеваний.

Если рассмотреть это ограничение на примере полиомиелита, то для того, чтобы ребёнка не допустили в коллектив образовательного учреждения, требуется чтобы именно заболевание полиомиелитом носило массовый характер среди учащихся.

Таким образом, для ограничительных мероприятий (например, недопущения непривитых детей в образовательное учреждение) требуется:

• мотивированное предписание главного государственного санитарного врача или его заместителя,

• объявить эпидемию или угрозу эпидемии в конкретном городе или районе,

• основанное на этом постановлении решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления,

• дата начала объявления карантина, план мероприятий по ликвидации опасной ситуации,

• публикация в СМИ для оповещения всех граждан.

Предыдущая статья:Экологическая безопасность Следующая статья:В настоящее время в Московской области не объявлена официальная эпидемия или угроза эпидемии ни по одной из вакциноконтролируемых болезней.
page speed (0.1272 sec, direct)