Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Фитиновый пилинг  Просмотрен 54

 

Идеальный неагрессивный метод ухода за кожей

в летний период.

Фитиновый пилинг

 

Фитиновый пилинг разрушает представление о лете, как неподходящем времени для пилингов. Концентрат для фитинового пилинга Renew был разработан Израильской компанией O.S.A. Cosmetics Laboratory на основе фитиновой кислоты, полученной из жмыха семян пшеницы.

Фитиновая кислота уникальна не только тем, что она не относится ни к альфа-, ни к бета-кислотам, а является самостоятельным продуктом - органической кислотой, получаемой из семян пшеницы или выделяемой из кожуры бобовых культур, и тем, что она обладает мягким и глубоким отшелушивающим действием, но и тем, что она способна инактивировать фермент тирозиназу, чрезмерное производство которого приводит к повышенной пигментации. Кроме того, фитиновая кислота хелатирует (связывает) одно- и двухвалентные ионы металлов, запускающие окислительные функции в биологических системах, в том числе связанные с процессами воспаления и пигментообразования. С этой особенностью фитиновой кислоты связывают ее антиоксидантные, противовоспалительные и осветляющие свойства.

Поэтому, с одной стороны, применение этого средства помогает предотвратить появление пигментных пятен, а с другой - эффективно устраняет уже существующие. Фитиновая кислота - это не только отбеливающее средство, но и хорошее антиоксидантное и сосудоукрепляющее.

Фитиновая кислота используется в «летних» пилингах, так как она не обладает фотосенсибилизирующим действием и не провоцирует появление пигментации на коже, а наоборот - блокирует тирозиназу и предупреждает возникновение пигментных пятен. «Летние» пилинги кожи предусматривают тем не менее обязательное использование солнцезащитных средств.

Отличительной особенностью фитиновой кислоты является то, что при одинаковой концентрации, например, с гликолевой кислотой (50%), и довольно низком рН (1,2) она не вызывает повреждения глубоких слоев эпидермиса, так как молекула фитиновой кислоты довольно большая и не оказывает ярко выраженного агрессивного действия на кожный покров. Это обеспечивает довольно быстрый эффект при отсутствии дискомфорта, раздражения и повреждения кожи.

Предыдущая статья:Подсушивающее средство для жирной кожи. Следующая статья:Энзимный пилинг.
page speed (0.0106 sec, direct)