Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Культура, Искусство

Алаев Л. Б., Такой я видел Индию  Просмотрен 36

АКАДЕМИЯ НАУК СССР

ИНСТИТУТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ

Л. Б. АЛАЕВ

ТАКОЙ Я ВИДЕЛ ИНДИЮ

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА»

ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ВОСТОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

МОСКВА 1971

 

Ответственный редактор

М. А. АЛЕКСАНДРОВ

 

Алаев Л. Б.

Такой я видел Индию, М., Главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1971.

319 с. с илл. («Путешествия по странам Востока»).

 

Основу книги составляют личные впечатления автора от двух длительных научных командировок (в 1963 и 1968 гг.). Побывав во всех частях страны, он видел города и деревни, величественные памятники древности и современные заводы, религиозные обряды и пр. Он рассказывает о людях, С которыми познакомился и подру­жился во время поездок. Специальность историка Индии и личные встречи дают автору богатый материал для освещения сложных про­блем современного политического и социального строя страны, стре­мящейся вырваться из вековой отсталости.

 

ОСR – Aspar, 2011.

 

ОТ РЕДАКТОРА

 

Л. Б. Алаев пока не приобрел известности как журналист, но в среде ученых-востоковедов его имя произносится с уважением. Впрочем, когда исследо­ватель превращается в рассказчика, это насторажи­вает. Слишком часто результатом бывает унылая лек­ция с вкраплениями профессорского юмора. Л. Б. Алаеву удалось избежать подобной опасности и проявить в своей первой очерковой работе нема­лые литературные способности.

Л. Б. Алаев написал хорошую книгу. От большин­ства описаний путешествий по Индии она отличается тем, что в ее основе лежит не просто наблюдение, а изучение страны. Эту книгу не стыдно предложить вниманию самого взыскательного читателя.

М. Александров

12.IV.71

Предыдущая статья:Адаптационные изменения в сердечно-сосудистой системе. Следующая статья:ПОЧЕМУ ИНДИЯ?
page speed (0.0985 sec, direct)