Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

Прикоснитесь к архетипам женской силы!  Просмотрен 24

Фрейя Асвинн - Мистерии и магия Севера

(руны и женская сила)

Пер. с англ. Анны Блейз

Прикоснитесь к архетипам женской силы!

Руны — это не просто древний алфавит. Это эффективная гада­тельная система и врата к пониманию подсознательных сил, влияющих на вашу жизнь. Книга «Мистерии и магия Севера» уникальна не только как первая книга по скандинавской магии, написанная женщиной, но и как первый в истории вопроса труд, в котором значения рун и связанные с ними мифы и магические практики рассматриваются с опорой на голландско-фризский фольклор. Прочитав эту книгу, вы откроете для себя женские мистерии Севера, отражённые в рунических символах, и поймёте, что в коллективном сознании народов североевропейского происхождения древние божества Северной Европы живы и по сей день. А благодаря главам, посвящённым руническому гаданию и магии, руны станут для вас надёжными советчиками и целителями.

 

***

«Книга ‘Мистерии и магия Севера’ — это долгожданный взвешен­ный обзор северной религии, наконец-то уделяющий должное внимание женским элементам скандинавской мифологии. Описывая матриархальную культуру в том виде, в каком она существовала до подавления восторжествовавшим над нею патриархатом, Фрейя Асвинн побуждает читателей принять участие в возрождении этого древнего наследия и признать истинную роль женского начала в истории европейской культуры».

— Нэнси Смит, «Рунные камни Фрейи»

«‘Мистерии и магия Севера’ — одно из образцовых руководств по рунической традиции, а Фрейя Асвинн принадлежит к числу образцовых наставников в таинствах древних северных мистерий…Каждый, кто встал на этот Путь, стремится найти учителей, достойных доверия и способных передавать традиционное знание без искажений. Фрейя Асвинн на протяжении всей книги излагает это древнее учение безукоризненно. Приятно сознавать, что и сейчас, на заре нового тысячелетия, она остаётся в числе ведущих деятелей движения за возрождение рунической культуры».

— Рагнар, Институт северных традиций при национальном парке «Денали» (Аляска, США)

 

 

 

Предыдущая статья:Оценка рисков Следующая статья:Об авторе, Фрейя Асвинн родилась в среду 9-го ноября в нидерландской провинции Се..
page speed (0.1152 sec, direct)