Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Экономика

Резюме проекта, Содержание 1. Резюме проекта 3 2. Маркетинговый план 6 3. SWOT-..  Просмотрен 26

Содержание

1. Резюме проекта 3

2. Маркетинговый план 6

3. SWOT-анализ 10

4. Организационный план 13

5. Производственный план 15

6. Финансовый план 17

7. Оценка риска 18

8. Заключение 19

 

 


Резюме проекта

Цель данного бизнес плана – открыть сеть фото кабинок в городе Нижний Новгород, с целью их продвижения и получения желаемой прибыли. Фото кабина представляет собой небольшую кабину с дверью, где можно получить такие виды услуг, как моментальную фотографию на документы (можно черно-белую либо цветную). В режиме «удиви себя» идет последовательных 4 фотографии, а также есть возможность сделать фото коллаж для разных типов открыток, наличие вариантов более чем достаточное.

Результатом настоящего проекта является установка автономных кабинок в городе Нижний Новгород и их продвижение. В Нижнем Новгороде фотокабинку сейчас мало где встретишь. В Европе фотокабины стоят в каждом торговом центре, на вокзалах, магазинах, в туристических местах - с возможностью сделать всевозможные фотографии.

Здесь можно запечатлеть свои самые счастливые моменты жизни – с любимыми, друзьями, родителями и даже домашними питомцами! Нужно найти оптимальный вариант фотокабины, которая будет работать надежно, иметь простой и понятный функционал программы, предоставлять полный набор услуг: фото на документы и различные виды развлекательных фото.

Первоначальное количество кабинок в городе – 3

Цена одной кабины: 150 000 руб

Предполагаемая цена услуги для потребителя – 100 руб.

Средняя посещаемость одной кабинки в день – 7-10 человек в день

Срок окупаемости нашего проекта: 1 год

Продолжительность печатания 1 фотографии – 1 минута.

Предполагаемые места установки фотокабин в ТРЦ:

 

ТРЦ «Седьмое Небо»

ТРЦ «Республика»

ТРЦ «Фантастика»

Основные характеристики фотокабины:

Технические характеристики кабинки:

Габаритные размеры, мм: 1600х1000х2100
вес одной кабинки, кг: 200
Питание, В / Гц: 220 / 50
Потребляемая мощность, Вт: 500
Время изготовления фотографии : 60 сек

 

Корпус кабины изготовлен из металлических конструкций.

За защищенной дверью находится основное оборудование: фотокамера, 1 системный блок, 1 фотопринтер, чековый принтер, 1 купюроприемник, 1 сенсорная панель, 1 ЖК-монитор, 1 модем, источник бесперебойного питания, звуковой модуль.

Функциональные характеристики:

Процесс фотографирования занимает у клиента около 3-4 минуты.

Программа содержит основные пункты меню: фото на документы, развлекательное фото.

Интерфейс программы интуитивно понятен и работает в диалоговом режиме. Управление ведется с помощью сенсорного экрана, на котором расположены кнопки. Перед каждым действием клиент прослушивает звуковую подсказку, т.е. фотокабина своей голосовой поддержкой объясняет клиенту, куда нужно нажать, чтобы произвести то или иное действие.

Программное обеспечение фотокабинки было специально разработано на русском языке для более удобного использования всеми возрастными категориями пользователей. Так же имеется режим настройки языка, что позволяет воспользоваться услугами фотокабинки людям, разговаривающих на других языках.

 

Оплата услуги производится с помощью купюроприемника, что позволяет фотокабине работать в автономном режиме.

Привлекательные чертыэтого бизнеса:

1. Высокая рентабельность

Себестоимость снимка – 4 рубля, стоимость услуги -100 рублей.

2. Невысокие трудозатраты

Кабина работает автономно (с возможностью отслеживания

её работоспособности через сервер статистики),

обслуживание планируется проводить 3 раза в неделю.

3.Малое количество кабинок в Нижнем Новгороде.

4. Широкая целевая аудитория.

5. Варьируемые капиталовложения.

6. Востребованность в любое время.

 

Преимущества:

1. Компактность, гибкость установки, низкая арендная плата, небольшое потребление энергии

2. Удобство для потребителя - он видит себя на экране и может выбирать из нескольких вариантов аудио-подсказки

3. Конфиденциальность - больший комфорт без посредников

 

 

Маркетинговый план

Текущее состояние дел в отрасли:

Фотография на документы была и будет востребована на рынке.

Потому что она больше зависит от законодательства, чем от желания и потребностей клиента. Пока существуют все официальные заведения, да и само человечество в целом, людям нужны будут фотографии на паспорт, в личное дело, для поступления в вуз, на водительские права и просто для себя. Практически любое изменение в жизни человека (например, переход на новую работу) сопровождается фотографиями, притом, что возраст практически не привязан к чему-либо и сегмент данной услуги очень широк.

Если же рассмотреть фото-бизнес в ТРЦ нашего города, то на данный момент такого там просто напросто почти нет. Это новое и довольно интересное направление фото-бизнеса, предложенное нами. В основном, конечно же, это нацелено на услугу «развлекательного фото», чем на документы. Население нашего города приходит в ТРЦ не только за покупками товаров, но и на кинофильмы, в кафе и на каток. Существует большая вероятность того, что посетитель не поскупится запечатлеть моменты своего веселья с лучшим другом или подругой, к тому же и с эффектом «палароида». Быть может кому-то, уже приходило подобное желание, только реализовать его на месте было негде.

Конкуренты:

Основная масса подобных услуг предоставляется фотолабораториями, которые не специализируются конкретно на «фото на документы», например, дополнительно занимаются печатью фотографий, ретушью старых фотокарточек и коллажами для календарей.

В основном это отдельные фотосалоны, до которых нужно специально добираться. Их особое сосредоточение наблюдается в центральной части города. Хотя если посмотреть по карте, то в последнее время их количество увеличилось и в других районах.

Цена на документы в фотосалонах превышает нашу стоимость в среднем 150руб. на документы. К тому же, фотографии, сделанные без посторонних глаз, получаются интереснее, т.к. человек чувствует себя более расковано комфортно, чем когда на него «целятся»

 

Основными фотолабораториями города, предоставляющие услуги «фотографий на документы», являются:

Фотосалон ФотоStreet

Фотосалон Мандарин

Фотосалон FreshФОТО, ИП Лебедев Д.О.

Фотосалон Фотографика

Нижегородская гильдия фотографов

www.foto52.ru

Студия Jazz-foto

Фотостудия Mila Staff

ФотоБюро

 

В своем большинстве фотосалоны не работают по воскресеньям.

По прогнозам, основным конкурентом нашей компании является «Jazz-foto» (по известности бренда), но учитывая их цены, наша компания остается в выигрыше.

Несколько примеров из прейскуранта «Jazz-foto»

Портрет плюс – два образа за 30-40 мин работы. Конечный результат – 2 фотографии 15х20 + 5 фото на CD. Стоимость – 1200 рублей.

Фотосессия плюс – два образа. Конечный результат – 3 отретушированных фотографий 15х20 + 10 фото на CD. Стоимость – 1500 рублей.

Моя семья – один образ за 1 час работы, 3 разных сюжета (вся семья, родителя, дети). Конечный результат – 3 отретушированных фото 15х20 + 10 фото на CD. Стоимость – 1750 рублей.

Романтика – два образа за 1-1,5 часа работы. Конечный результат – 3 отретушированных фотографий 15х20 + 15 фото на CD. Стоимость – 2250 рублей.

Но они расположены в в верхней части города и вдали от ТРЦ!

Что касается ТРЦ, это будет достаточно новой и оригинальной идеей.

Побуждением воспользоваться нашими кабинками в большей степени может заключаться в эксперименте, в желании попробовать что-нибудь необычное клиентом, тем более, что обстановка более, чем располагает.

Несколько слов о будущем местоположении наших кабинок.

 

1. ТРЦ «Седьмое небо»

Комплекс «Седьмое небо» находится в отдалении от верхней и густонаселенной части города, но посещаемость его очень высока. Возможно автотранспортное движение во всех направлениях, удобная подъездная развязка, легкая транспортная доступность как общественным, так и личным транспортом. Комплекс находится в многоэтажной жилой зоне, рядом расположен большой стоительно-хозяйственный супермаркет «Касторама». Потенциальные покупатели комплекса – это жители Нижегородской области и гости региона. Посещаемость комплекса в будние дни составляет около 20 тыс. человек, в выходные и праздничные дни до 30 тысяч человек. В «Седьмом небе» несколько кинозалов, где демонстрируются фильмы для различных возрастных категорий

Мы предполагаем, поставить кабинку на первом этаже, ближе к кинозалам.

 

2. ТРЦ «Фантастика»

Развлекательный центр «Фантастика» открыт в нашем городе уже давно и зарекомендовал себя только с хорошей стороны Посетители ТРЦ после сделанных покупок, а многие туда приходят просто отдыхать, т.к. там проходят различные демонстрации мод, конкурсы, каток и т.д. Гости попадают в уютный интерьер, где их встречают приветливый персонал и располагающая атмосфера, создающие все условия для идеального отдыха, делового и дружеского общения.

Поэтому, мы планируем установить кабинку в видном, но достаточно изолированном месте, чтобы можно было слышать аудио-подсказки. Например, около эскалаторов.

 

3. «ТРЦ «Республика»

Так же довольно известный и посещаемый ТЦ. Он расположен напротив здания Московского вокзала. Проходимость его очень большая. Кабинку планируется установить прямо у входа справа недалеко от справочного стола.

 

Рынок состоит из множества типов потребителей с разными запросами. Люди разного возраста, разного уровня доходов, разных знаний придерживаются разных традиций, ценят в товаре различные качества.

Сегмент рынка – это потребители, одинаково реагирующие на те или иные достоинства товара.

Сегментирование рынка – это процесс разбивки потребителей на группы по какому-либо актуальному для покупки товара признаку (возрасту, полу, общественному положению и т.д.).

В нашем случае сегмент слишком широк, чтобы его определять конкретно. Он не разделяется не по возрасту, не по полу, не по социальному положению.

 

Чтобы лучше понять и проанализировать наш бизнес изнутри, проведём SWOT-анализ.

 

Предыдущая статья:Методика оценки экзамена Следующая статья:Слабые стороны
page speed (0.021 sec, direct)