Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Психология

Супермышление  Просмотрен 491

Тони и Барри Бьюзен

Супермышление

 

Мы посвящаем эту книгу всем тем, кто борется за свободу и процветание человеческого интеллекта.

 

Об авторах

 

 

Тони Бьюзен

 

Тони Бьюзен – всемирно известный писатель, лектор и консультант правительственных учреждений, деловых компаний, профессиональных агентств, университетов и колледжей по вопросам интеллекта, психологии обучения и проблем мышления. Он дал рождение теории интеллект-карт (Mind Maps®) – инструменту мышления, метко прозванному швейцарским армейским ножом вашего мозга!

Кроме того, Тони Бьюзен является основателем благотворительного трастового общества Брейн траст черити и движения брейн-клубов, президентом совета по интеллектуальным видам спорта и Бьюзен организэйшн, а также создателем концепций радиантного мышления и ментальной грамотности.

Тони Бьюзен родился в 1942 г. в Лондоне. В 1964 г. закончил университет Британской Колумбии, получив два почетных диплома: один по психологии, английскому языку и литературе и математике, а другой по общим наукам. В конце 1960-х—начале 1970-х гг. он работал в Дейли телеграф на Флит-стрит и редактировал Интернэшнл джернэл-ов-МЕНСА (международное издание общества высокоинтеллектуальных людей MENSA).

Среди написанных им 82 бестселлеров ставшая классикой «Научите себя думать» , а также другие книги из знаменитой интеллект-серии Бьюзена возвели его в ранг самых лучших авторов международного масштаба, печатающихся в издательстве Би-би-си. Его книги напечатаны в более чем 100 странах и переведены на 30 языков.

Книжные магазины Уотерстоунс, газетная группа Экспресс и их рецензенты недавно включили «Научите себя думать» Тони Бьюзена в свой перечень 1000 величайших книг прошедшего тысячелетия.

Одновременно они рекомендуют ее как важный элемент 1000 книжной избранной библиотеки текущего тысячелетия – ты сячелетия интеллекта .

Тони Бьюзен стал звездой международной величины в средствах массовой информации, являясь участником, ведущим или продюсером многочисленных теле-, видео– и радиопрограмм —как национальных, так и международных, включая бьющий рекорды телесериал Работай головой (Би-би-си ТВ), сериал Открытый разум (Ай-ти-ви), полнометражный документальный фильм о загадках мозга Волшебный вид, а также многочисленные ток-шоу. Две его последние видеопрограммы —получившая награды Сила разума (Би-би-си ТВ), посвященная использованию интеллект-карт в бизнесе, и Семейный гений, видеопрограмма, посвященная обогащению интеллектуальной жизни в семье.

Тони Бьюзен консультирует правительственные учреждения и транснациональные компании, включая Бритиш петролеум, Электроник дэйта системс, Дженерал моторс, Ай-би-эм, Менеджмент сентр юэроуп и Уолт Дисней, и регулярно читает лекции в ведущих бизнес-школах, университетах и колледжах. Когда данная книга готовилась к печати, он, в сотрудничестве с правительственными организациями Англии, Лихтенштейна, Сингапура, Мексики, двух стран Персидского залива —Бахрейна и Кувейта, был занят претворением в жизнь крупных инициатив в сфере образования.

Тони Бьюзен – основатель Мемориалы, всемирных чемпионатов по использованию резервов памяти, зачинатель всемирных чемпионатов по скоростному чтению и один из тех, кто положил начало регулярному проведению олимпиад по интеллектуальным видам спорта, последняя из которых, проведенная перед самым началом XXI века (века мозга!), привлекла 25 000 участников из 74 стран мира. Члены Организации молодых президентов с любовью прозвали его мистер Брейн. Он также обладатель самого высокого в мире коэффициента творческого мышления (творческого IQ). Он сочинил более 4000 поэтических произведений, некоторые из них были удостоены литературных премий и наград.

Тони Бьюзен – консультант олимпийских сборных многих стран, олимпийской команды Великобритании по гребле, а также олимпийской команды Великобритании по шахматам. Консультируя спортсменов, Тони Бьюзен сам увлекается спортом и даже заслужил ряд спортивных наград. Он избран членом Международного совета психологов, а также является действительным членом совета Института обучения и развития. Кроме того, он член совета Института директоров, почетный гражданин Лондона и почетный председатель обществ молодых предпринимателей при Кембриджском и Бристольском университетах. Значительную часть своей работы он посвящает помощи людям со сниженными способностями к учебе.

В дополнение к перечню его регалий, включающему премию Лидер Организации молодых президентов, следует упомянуть признание его заслуг компанией Электроник дэйта системс, вручившей ему премию Игл Кэчер[1], которую заслуживают те, кто предпринимает невозможное и достигает своей цели!

 

Предыдущая статья:Патопсихология детского и юношеского возраста, Ссылки Следующая статья:Барри Бьюзен
page speed (0.0143 sec, direct)