Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Строительство

Проект малоэтажного жилого комплекса  Просмотрен 9

Проект малоэтажного жилого комплекса на ул. Трамплинной г.Токсово.

Токсовское городское поселение входит в состав Всеволожского района Ленинградской области; располагается в 20 км. к северу от границы Санкт-Петербурга. Токсово относится к ближнему пригороду Санкт-Петербурга ,являясь для петербуржцев территорией, используемой в рекреационных целях. Этому способствует богатый природно-ландшафтный потенциал территории Токсово. Она привлекает своими условиями для лыжного спорта, легкоатлетических кроссов, гребного спорта и для семейного отдыха на природе.

Характеристика участка.

1.1.Выбранный участок находится на берегу оз.Хепоярви,в зоне частной застройки для состоятельных людей, где уже установлен режим ограниченной доступности. Ландшафтные условия этого места очень привлекательны для жителей мегаполиса.

1.2.Границы участка :

с юго-востока- участок граничит с озером Хепоярви ;

с северо-запада – открытый склон, который опускается под углом 23˚ по направлению к озеру - на восток, мaх. абсолютная высотная отметка +104.300 ;на вершине склона малоэтажное частное жильё; дорога с малоскоростным движением(ул.Трамплинная), ведущая от оживленной дороги (ул.Советов) к частным домам на побережье оз.Хепоярви;

с севера и юго-запада– малоэтажное индивидуальное жилье.

1.3.Участок не имеет четко выраженного рельефа. Улица Трамплинная ,граничащая с участком, понижается с границ участка к центру, перепад отметок составляет 3 м. Участок сильно заболочен (илистая почва ,мох ,сорные кустарники) . Растительность на участке представляет собой малоценные лиственные кустарники; с северо-востока растёт сосна – её сохраняем.

1.4.Побережье оз.Хепоярви у подножия склона застроено малоэтажными частными домами людей высокого достатка, на подъездах к ним поставлены шлагбаумы.

 

Предыдущая статья:I. Прочитайте и переведите текст. Следующая статья:Характеристика пространственного строения жилого комплекса.
page speed (0.0107 sec, direct)